Горячие Новости

Облако тегов

Проверка силовиков в Бостоне – почему прошляпили теракт Царнаевых

Проверка силовиков в Бостоне – почему прошляпили теракт Царнаевых

После сообщений СМИ о том, что сведения о подозреваемых в совершении теракта в Бостоне не использовались с максимальной эффективностью, появились вопросы взаимодействия правоохранительных органов и спецслужб США, отмечают аналитики раздела «новости США» журнала «Биржевой лидер».

Инспекторами ЦРУ, Минюста и министерства национальной безопасности США проводится проверка межведомственного взаимодействия силовиков перед терактом в Бостоне. Об этом сообщает одно из американских изданий, ссылаясь на слова Шона Тернера, пресс-секретаря директора национальной разведки.

После того, как в СМИ стали появляться сообщения о недостаточно эффективном использовании данных о подозреваемых в совершении теракта в Бостоне, взаимодействие американских правоохранительных органов и спецслужб вызвало вопросы.

Так, ФБР не проинформировало службы безопасности штата Массачусетс о расследовании, проводимом в отношении Тамерлана Царнаева в 2011 году. По плану, как поясняют инспекторы, проверка должна быть проведена таким образом, чтобы не создавались помехи расследованию уголовного дела и текущей работе разведки.

Стоит отметить, что в понедельник Барак Обама, президент США, выразил признательность за сотрудничество президенту России Владимиру Путину, оказанное в ходе расследования обстоятельство бостонского теракта. Лидерами двух стран обсуждалось дальнейшее сотрудничество по борьбе с терроризмом, а также по вопросам безопасности, в чатсности в связи с Олимпиадой 2014 года в Сочи.

Ранее появилась информация о том, что российскими спецслужбами были переданы США записи телефонных разговоров Тамерлана и Джохара Царнаевы, в которых существуют весьма расплывчатые упоминания джихада - священной войны против неверных.

Напоминаем, что 15 апреля 2013 года два взрыва прогремели на Бостонском марафоне. В результате три человека погибли, а около 200 получили ранения различной степени тяжести. Операция по поимке Тамерлана и Джохара Царнаевых одному полицейскому стоила жизни.

В ходе задержания старший брат, Тамерлан Царнаев, погиб, а младший – Джохар - в ночь на 20 апреля был задержан и пребывает в данный момент в одной из американских тюрем, где следователи проводят его допросы.

Как считают эксперты, взорвавшуюся на марафоне бомбу изготовили в домашних условиях. Как отмечали ранее следователи, в качестве корпуса для взрывного устройства использовалась бытовая техника, начинявшаяся порохом из фейерверков и салютов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Знакомства
Знакомства
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina