Горячие Новости

Облако тегов

В США новый случай насилия над приемными детьми, один ребенок умер

В США новый случай насилия над приемными детьми, один ребенок умер
Случайность, совпадение или закономерность – в США разгорается новый скандал, связанный с истязаниями усыновленных американцами детей. Один из приемных детей семьи Джексонов из Нью-Джерси скончался пять лет назад.
 
Еще не остыли страсти по нескольким резонансным инцидентам, связанным с усыновленными американцами в России детьми, как в США разгорелся новый скандал – в одной из семей на протяжении многих лет били и всячески истязали приемных детей. Хоть в этом случае речь и не идет о российских детях, но случай, конечно же, все равно шокирующий. Что же это происходит с американскими усыновителями, ведь, как гласит народная молва, один раз – случайность, второй – совпадение, а третий – закономерность. Неужели, издевательства над приемными детьми в американских семьях становятся закономерностью, быть может, властям США следует не ограничиваться отговорками, как ранее, а обратить на эту проблему самое пристальное внимание?
 
Если по некоторым инцидентам, связанным с истязаниями усыновленных в РФ детей, американские правоохранители не узрели состава преступления (а ведь речь идет не только о возможном избиении детей, речь идет о нескольких смертельных случаях), то в данном случае обвинение американцам, подозреваемым в жестоком обращении с детьми, все же было предъявлено.
 

Семнадцать пунктов обвинения

 
Как сообщают американские СМИ, Джон Джексон и его супруга Кэролин Джексон из Маунт-Холли, что в штате Нью-Джерси, стали обвиняемыми в жестоком обращении над тремя своими приемными детьми.
 
Прокуратура штата считает, что чета Джексонов на протяжении нескольких лет истязала приемных детей, в частности, лишая их воды и пищи, заставляя пить острый соус и подвергая чудовищным телесным наказаниям, не раз приводящим к переломам костей у детей. Обвинения супругам предъявлены по семнадцати пунктам.
 
В переданных в суд материалах прокуратуры говорится, что в период с лета 2005-го года по весну 2010-го года семья Джексонов проживала на территории военного городка Пикатинни Арсенал, что в полусотне километров на запад от Нью-Йорка. Семья жила в военном городке, поскольку Джон Джексон – офицер американской армии, имеет звание майора.
 
Куда смотрели правоохранители в 2008-м году, когда один из приемных детей Джексонов умер, остается загадкой. Обвинять супругов в событиях пятилетней давности – в смерти ребенка – прокуратура не будет, но обвиняет Джексонов в избиении и неоказании ребенку необходимой медицинской помощи.
 
По словам прокурора Пола Фишмэна, то, что позволяли себе Джексоны по отношению к своим приемным детям, иначе как невообразимой жестокостью назвать нельзя. Прокурор привел пример, когда страдающий от жажды ребенок был вынужден пить воду из унитаза, так как родители в качестве некоего наказания не давали ему ни пищи, ни воды. Когда один из детей решил пожаловаться на приемных родителей, его жестоко выпороли ремнем.
 

Жестоких супругов могут посадить на 170 лет

 
Жестоких американцев, истязающих приемных детей, могут посадить на десять лет (по каждому из пунктов обвинения), если суд признает обвинения прокуратуры. Таким образом, максимальный срок наказания может составить до 170 лет.
 
Расследованием дела занимаются федеральные власти, так как описываемые события происходили на территории военной базы. Всех детей, а помимо усыновленных у четы Джексонов имеются трое родных, передали на попечительство социальным службам Нью-Джерси.
 
Прокуратура отмечает, что жестокость супругов Джексонов распространялась только на приемных детей, своих родных они подобным истязаниям не подвергали, поясняя им издевательства над братьями частью воспитательного процесса.
 

В России запретили отдавать детей на усыновление гражданам США

 
Жестокость по отношению к усыновленным детям в американских семьях привела к появлению в РФ так называемого «антисиротского закона» или «закона Димы Яковлева».
 
 
Согласно этому закону, принятому депутатами парламента России, отныне запрещается отдавать российских детей на усыновление гражданам США. Запрет на усыновление действует только в отношении граждан Соединенных штатов Америки, ограничений в отношении других иностранных семей нет. Из-за этого многие назвали этот закон ответом на принятый в США «список Магнитского», хотя российские власти опровергают подобную связь, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
3 августа
3 августа
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Российская Федерация
Российская Федерация