Горячие Новости

Облако тегов

МИД России о нестыковках в расследовании смерти Максима Кузьмина

МИД России о нестыковках в расследовании смерти Максима Кузьмина
В министерстве иностранных дел России заявляют о нестыковках в расследовании причин смерти усыновленного американцами российского мальчика.
 
Как сообщают 3 апреля СМИ, полученные министерством документы дают основание говорить о нестыковках в расследовании причин смерти Максима Кузьмина, трехлетнего мальчика, усыновленного в РФ гражданами США.
 
О нестыковках сообщает сайт МИД России, согласно словам Константина Долгова, уполномоченного по правам человека, верховенства права и демократии внешнеполитического ведомства России.
 
3-летний Максим Кузьмин скончался в Техасе 21 января текущего года. О его смерти власти штата сообщили лишь спустя месяц. В первый день марта было обнародовано итоговое заключение судмедэкспертов, которые отметили, что ребенок умер не в результате насилия, а в результате несчастного случая. Смертельная травма ребенку не была нанесена сторонним лицом, мальчик травмировал себя сам, утверждает полиция и прокуратура Техаса. Медицинские эксперты пришли к выводу, что смерть наступила в результате разрыва брыжейки тонкой кишки, при этом трехлетний ребенок нанес эту травму себе сам.
 

МИД о нестыковках

 
Согласно сообщению МИД России, у российской стороны имеются серьезные вопросы к американской стороне, касаемо материалов вскрытия тела умершего мальчика. Российские эксперты сомневаются в добросовестном ходе следствия и обоснованности отказа в возбуждении уголовного дела против Лоры Шатто и Алана Шатто – приемных родителей Максима Кузьмина.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Северной и Южной Америки издания «Биржевой лидер», полиция штата Техас почти сразу исключила обвинение супругов Шатто в убийстве приемного сына, однако не исключала возможности предъявления обвинений в халатности и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Однако, на данный момент и такое обвинение Шатто с каждым днем выглядит все более маловероятным.
 
В МИД России отмечают, что первые отчеты и экспертизы показывали о наличие на теле М.Кузьмина множественных ушибов и ссадин, судя по характеру заживления, наносимых в разный период времени. Ушибы и ссадины могли говорить о том, что ребенка избивали, но Алан Шатто и его супруга категорически отвергали подобные подозрения.
 
По словам американских усыновителей российского мальчика, ребенок был болен. Они обратились к врачу-психотерапевту, который нашел у него серьезные психологические проблемы и прописал лекарственный препарат (психотропное вещество рисперидон).
 
Российские эксперты считают, что у Максима Кузьмина от этого лекарства мог начаться приступ удушья. Увидевшая это мать применила к нему «прием Геймлиха»: положив на колено, наносила удары по спине и в живот. При этом в отчете о причинах смерти мальчика, это событие отсутствует. Не заключения медицинского эксперта о том, могло ли это повлиять на полученную ребенком травму.
 
Анализируя документы, можно найти и другие нестыковки в расследовании, пояснения по которым американская сторона не предоставляет, кроме того, непонятно, почему следствие не обращает внимания на эти нестыковки, отмечают в министерстве иностранных дел США.
 

Новый скандал с усыновленными американцами российскими детьми

 
Проблемы в американских семьях, в которых проживают усыновленные в России дети, побудили российские власти принять в прошлом году «Закон Димы Яковлева», которым отныне гражданам США запрещается отдавать на усыновление российских детей. К сожалению, умерших детей это уже не вернет, но может предотвратить новые трагедии. В США могли использовать органы умерших российских детей.
 
На прошлой неделе в США разгорелся новый скандал, связанный с российскими детьми, усыновленными американцами. И снова в центре скандала оказалась семейная пара из штата Техас.

 
Супруги Деккерт подозреваются в систематическом избиении троих своих приемных детей: двух сестер и брата, усыновленных в Перми. Деккерты избивали детей на протяжении десяти лет.
 
Федеральные власти США готовы помочь россиянам, но подобными делами занимаются правоохранительные органы штатов, прямого влияния на которые Вашингтон не имеет, но обещает выступить в роли посредника в контакте между властями Техаса и дипломатами и Российской Федерации.
 
Как отмечается, Деккерты впервые попали под подозрение в избиение детей еще в 2008-м году. Помимо избиения, взрослые издевались над ними и другими способами. Например, заставляли пить жидкость для мойки посуды. Не выдержавший истязаний Алексей (ему сейчас 17 лет, а его сестрам 14 и 16 лет) сбежал из дома и в настоящее время его местонахождение неизвестно.
 
Ранее стало известно о том, что еще один подросток, несколько лет назад усыновленный американцами в России, сбежал от приемных родителей и вернулся на родину. Салотти в шоке от обвинений Абносова.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
17 июня
17 июня
ООН
ООН
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ