Горячие Новости

Облако тегов

Салотти в шоке от обвинений Абносова

Салотти в шоке от обвинений Абносова
Американские усыновители мальчика из России в шоке от обвинений в свой адрес. Семейная пара Салотти в полном недоумении, как так, они заботились и лелеяли своего мальчика, а он про них такие нехорошие слова говорит. Но на чьей стороне правда, и является ли совпадением то, что в последнее время участились инциденты с американскими усыновителями российских детей?
 
Как сообщают 30 марта американские СМИ, Стив и Джаки Салотти шокированы откровениями Александра Абносова, которого они усыновили в РФ пять лет назад и который недавно сбежал из своей приемной семьи на родину, в Россию.
 
Как отмечает информационное агентство Ассошиэйтед Пресс, слова Александра о жестоком обращении обижают их и шокируют, ведь на самом деле все было совершенно иначе – они любили сына и заботились о нем.
 

Родители считают, что на ребенка пагубно повлияла поездка в Россию

 
Приемные родители Александра Абносова считают, что на мальчика пагубно повлияла недавняя поездка в Россию. Вернувшись из России, Александр сильно изменился и далеко не в лучшую сторону, к тому же у него начались проблемы с алкоголем и наркотиками. Быть может трудный переходной возраст, быть может, что другое, но отношения в последнее время между приемными родителями и Александром ухудшились.
 
В тоже время, как отмечает Стив Салотти, проблемы бывают в любой семье, но такого, как расписывает Александр, никогда не было. Не было жестокого обращения, была лишь любовь и забота.
 
В эфире телеканала WPVI-TV Стив Салотти заявил, что его супруга до сих пор не может прийти в себя от крайне обидных обвинений Саши. Они вложили в воспитание мальчика свою душу, а тут такая неблагодарность. Александр действительно уходил из дома, но не потому, что его выгоняли родители, как он утверждает, а потому что родители запрещали алкоголь и наркотики. Переломный момент наступил после поездки Саши в Россию. Вернувшись, мальчик сильно изменился в худшую сторону. С тех пор взаимопонимания в семье не было.
 

Усыновление и побег

 
Александр Абносов был усыновлен американцами в 2008-м году. Семейная пара Салотти уже имела троих взрослых детей и хотела еще. Рожать было поздно, поэтому выбор пал в пользу усыновления. Салотти приехали в Россию и усыновили сразу двух мальчиков, одним из которых был сирота из Чувашии А.Абносов.
 
Через пять лет семнадцатилетний Александр решился на побег. Он сел в самолет и улетел из США в Россию. Говоря о причинах, побудивших его покинуть Соединенные штаты Америки, Александр сказал, что вообще не хотел усыновления, не хотел расставаться с бабушкой, но против своей воли был отправлен в приемную семью. В США жизнь не задалась. Отношения с приемными родителями были непростыми, с ним обращались жестоко и выгоняли на улицу, вследствие чего не раз приходилось ночевать под открытым небом и даже воровать, чтобы не умереть от голода.
 
По факту заявления Александра Абносова о жестоком обращении, в министерстве иностранных дел РФ начата проверка. В МИД отмечают, что очередной неприятный инцидент с усыновленными американцами российскими детьми подтверждает необходимость усиления контроля над соблюдением прав и интересов детей из России, усыновляемых гражданами Соединенных штатов Америки.
 
Как поясняют эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», в настоящий момент американцы не имеют права усыновлять российских детей. В конце прошлого года депутаты российского парламента приняли, а президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, получивший в народе названия «Закон Димы Яковлева» и «Антисиротский закон», согласно которому российские дети не могут быть усыновлены гражданами США.
 

Неприятные и трагические инциденты с усыновленными американцами российскими детьми

 
В последнее время в СМИ поступает немало информации о неприятных и трагических инцидентах, связанных с усыновленными американцами российскими детьми.
 
В феврале 2013-го года в США скончался усыновленный в России Максим Кузьмин. Мальчику было всего три года. Американское следствие пришло к выводу, что ребенок сам нанес себе страшную травму – разрыв брыжейки тонкой кишки, вызвавшую смерть, и что приемные родители ни в чем не виноваты. Разрыв брыжейки тонкой кишки Максима Кузьмина – несчастный случай.
 
Ранее российские власти заявляли о девятнадцати трагических случаях с российскими детьми, усыновленными гражданами США с 1996-го года и по настоящий момент. Уголовное дело СК: американец насиловал ребенка из России.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
17 октября
17 октября
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины