Горячие Новости

Облако тегов

Разрыв брыжейки тонкой кишки Максима Кузьмина – несчастный случай

Разрыв брыжейки тонкой кишки Максима Кузьмина – несчастный случай
Американские власти считают, что смерть усыновленного в США русского мальчика Максима Кузьмина наступила в результате несчастного случая, а приемные родители ребенка, если в чем и виноваты, так это в ненадлежащем присмотре за сыном. Однако ни о каком убийстве речь не идет.
 
Первая официальная версия полиции штата Техас гласит о том, что трехлетний русский ребенок умер в результате несчастного случая, а ставшую смертельной травму он неосознанно нанес себе сам. На данный момент приемные родители Максима Кузьмина не были обвинены, но им могут предъявить другое, не связанное с убийством обвинение в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.
 

Родители не виноваты, мальчик сам травмировался

 
Полиция считает, что семья американцев Лоры Шатто и ее супруга Алана Шатто не убивали ребенка, усыновленного в РФ, более того, по мнению полицейских, ребенка вообще никто не убивал, речь идет о несчастном случае. Мальчик остался без присмотра и нанес себе ставшую смертельной травму. Другое дело, почему трехлетний ребенок остался без присмотра? В данном случае у правоохранителей имеются претензии к Лоре и Алану. Не исключено, что в ближайшее время им будут выдвинуты обвинения.
 
Как сообщают российские СМИ, 1 марта Марк Доналдсон, шериф округа Эктор (штат Техас), заявил, что судмедэксперты провели вскрытие умершего мальчика и подготовили свое экспертное заключение: ребенок умер вследствие разрыва брыжейки тонкой кишки, травму получил случайно, нанеся ее себе сам. Куда делись синяки (или откуда они появились, если все-таки были), о наличие которых на теле Кузьмина ранее сообщали американские журналисты, не уточняется.
 
На пресс-конференции окружного шерифа присутствовал прокурор, который подчеркнул, что результаты экспертизы проверили четыре разных патологоанатома, и все они сходятся в оценках происшествия – произошел внутренний разрыв артерии, что стало следствием тупой травмы брюшной полости.
 
При этом в полиции отметили, что практически уверены в том, что данную травму ребенку нанесли не его приемные родители или другие лица, а он сам себя травмировал. Случайно. Поэтому его смерть классифицируется как несчастный случай.
 
Препаратов в организме не было
 
Техасские власти также опровергли появившуюся в СМИ и интернете информацию о якобы наличие в организме умершего М.Кузьмина психотропных медикаментов.
 
Ранее в СМИ сообщилось, что, по словам адвоката Майкла Брауна, Максиму Кузьмину, согласно рецепту врача, давали лекарственные препараты от СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности). Не отрицали этого Алан и Лора Шатто, однако выразили уверенность в том, что эти лекарства не могли привести к смерти.
 

Возбуждено уголовное дело

 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», пока в Соединенных штатах Америки считают смерть М.Кузьмина несчастным случаем, в РФ против приемной матери умершего ребенка Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Лоре Шатто инкриминируют совершение убийства.
 
Правительство РФ заявило о желании вернуть на родину младшего брата М.Кузьмина, который также был усыновлен американцами (другой семьей), однако в США заявили, что передавать мальчика российской стороне не будут – усыновление произошло, обратного хода нет, отныне это не россиянин, а американец – гражданин Соединенных штатов Америки. Брата погибшего Максима Кузьмина не вернут в Россию – соцопека Техаса.
 
Родная мать усыновленных американцами малолетних братьев была в свое время лишена родительских прав по причине злоупотребления алкогольными напитками.
 
Максим Кузьмин умер в госпитале США 21 января. В России предполагают, что над ребенком издевались – пичкали его психотропными препаратами и избивали.
 

Запрет на усыновление

 
Ранее российские депутаты приняли закон о запрете усыновления российских детей гражданами США. Американские представители раскритиковали принятый в парламенте России закон, назвав его антиамериканским, в связи с тем, что запрет касается только американских усыновителей, а не всех иностранцев. Некоторые эксперты назвали этот закон политическим шагом – ответом на принятый в Конгрессе и Сенате США «Закон Магнитского». «Закон Димы Яковлева» вступил в силу – реакция американцев.
 
Между тем, в ходе проверки выяснилось, что органы опеки фальсифицировали документы, оформляя усыновление М.Кузьмина – При усыновлении Максима Кузьмина опека РФ сфальсифицировала документы.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
18 мая
18 мая
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Герцлия
Герцлия
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич