Горячие Новости

Облако тегов

Брата погибшего Максима Кузьмина не вернут в Россию – соцопека Техаса

Брата погибшего Максима Кузьмина не вернут в Россию – соцопека Техаса

В США отказываются от "разусыновления" Кирилла, который является братом Максима Кузьмина, который недавно погиб в Техасе, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Кирилла Кузьмина семья Шатто усыновила в сентябре прошлого года из детдома, расположенного в России. Об этом 22 февраля, в пятницу, заявил Патрик Кримменс, который является представителем Службы защиты детей в штате Техас.
Он утверждает, что процедуры усыновления этих детей, Макса и его двухлетнего братишки Кристофера (американские варианты имен Кирилла и Максима Кузьминых), окончены, поэтому решение по этим делам вступило в силу полностью, - говорит Кримминс.
 

Вернется ли Кирилл в Россию?

 
В данном случае, если служба по защите детей надумает изъять мальчика из семьи Шатто, тогда усыновленный из России Кирилл Кузьмин поедет жить к родне усыновителей, при отсутствии же таковых - в детский семейный дом или же к патронатному воспитателю.
 
Чиновник сообщает, что изъятие и отправка малыша в Россию исключена, не взирая на запросы России.
 
Если процедура усыновления завершена, приемные родители становятся юридически единственными родителями малыша, поясняет Кримминс. В данном случае с точки зрения законов между ними и настоящими родителями разницы нет никакой.
 
Алан и Лаура Шатто усыновили двух братишек из российского детдома.
 
21 января трехлетний Максим Кузьмин погиб во дворе собственного дома, который находится в Техасе. Одна из версий предполагает, что он скончался потому, что приемная мать, Лаура Шатто, избивала малыша, так как на теле ребенка были найдены многочисленные синяки и гематомы.
 
В семье остается еще один мальчик, усыновленный из России - брат погибшего. Лаууа Шатто на время отстранили от воспитания мальчика, и Кирилл проживает с приемным папой.
 
Просьба вернуть мальчика из США пришла от его настоящей матери. Юлия Кузьмина из Псковской области, узнав о смерти Максима, направила просьбу к российским властям о том, чтобы ей помогли ей вернуть младшего сына, который остался в живых.
 
Юлия говорит, что она исправилась с того момента, когда из-за алкоголя ее лишили материнских прав на детей.
 

Расследование продолжается?

 
Техасские власти продолжают наблюдать за ситуацией в семье Шатто.
 
Служба по социальной защите Техаса продолжает вместе с местными властями расследование всех обстоятельств гибели трехлетнего ребенка 21 января текущего года.
 
Патрик Кримминс заявляет, что пока власти ждут окончательных итогов вскрытия, служащие его агентства регулярно посещают дом семьи Шатто. Он утверждает, что одной из своих обязанностей является то, чтобы они убедились в том, что оставшиеся дети в безопасности. При необходимости ребенка заберут из этого дома.
 
Кримминс заявляет, что до гибели Макса Шатто не появлялось ни единого отчета о проблемах, которые есть в данной семье, также не было доказательств насильственных действий в отношении детей.
 
Свидетели из больнице городка Одесса (штат Техас), куда привезли Максима Шатто, рассказали, что Лаура Шатто была крайне расстроена.
 
Марк Дональдсон, шериф в округе Эктор, заявляет, что Лаура коротко описала то, что произошло тогда в ее доме. Она утверждает, что на короткое время оставила детей одних, а когда вернулась, Макс без сознания лежал на земле.
 
Супруги отказываются от общения с прессой, записав на автоответчике, что для репортеров у них нет новостей.
Патологоанатом отметил синяки на тельце мальчика и передал останки 22 января в Форт Ворт. Токсикологическое исследование является рутинной составляющей, которая может занимать недели.
 
В это же время Родди Итон лейтенант из полицейского управления заявляет, что расследование продолжается и им предстоит еще опросить очень многих людей, докторов, собирая доказательства.
 
Власти Техаса пока не разглашают детали следствия, так как оно пока не окончено, и ни кому из фигурантов пока не предъявляются обвинения.
 
Руководство штата поддерживает тесный контакт с консульством России в Хьюстоне. Шериф Дональдсон при этом отмечает, что власти России не допускаются к непосредственному участию в данном расследовании.
 
Раньше на этой неделе Константин Долгов, являющийся заместителем министра иностранных дел, сказал, что смерть ребенка является очередным примером жестокого обращения с малышами из России, усыновленными американскими родителями.
 
Власти США выступают с заявлением, что никакой вердикт не допускается до окончания расследования. Российские официальные лица, которые сделали заявления по этому делу, не предоставили каких-нибудь доказательств своим обвинениям.
 
Россия запретила усыновлять детей-сирот семьями из США. До этого американцы усыновили примерно 60 тысяч русских детей, 19 из них скончались, в том числе из-за применения насилия.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
6 июня
6 июня

Дом-2 История
История алмазов
История алмазов
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Twitter
Twitter (Твиттер)