Горячие Новости

Облако тегов

Из-за аварии на автодроме во Флориде пострадало три десятка зрителей

Из-за аварии на автодроме во Флориде пострадало три десятка зрителей

В США обломки гоночного автомобиля NASCAR влетели на трибуну, пострадало около 30 зрителей. Так, согласно существующей информации, как минимум 28 человек получили сильные ранения и ушибы в произошедшей аварии с участием тринадцати автомобилей NASCAR, имевшей место под конец автогонки в городе Дейтона-Бич.

Одна ошибка чуть не погубила многие жизни

 
Как передают западные СМИ, одна из машин автогонки NASCAR в результате произошедшего столкновения задымился, и потеряв управление на огромной скорости врезался в проволочное заграждение. Обломки, колеса разбитой машины полетели на трибуну, полностью заполненную зрителями.
 
14 человек, в месте с пострадавшим пилотом были немедленно госпитализированы в крайне тяжелом состоянии.
 
Данный инцидент имел место всего лишь за пять кругов до финишной прямой. После произошедшего, гонка была приостановлена на 20 минут. После чего, все пилоты, чьи машины не пострадали в данной аварии, закончили данную гонку.
 
Как передают сами свидетели данного происшествия, столкновение машины вызвало собой цепную реакцию. Многие машины начали биться одна в другую. Однако больше всего досталось новичку, 20-ти летнему Кайлу Ларсону. А Акйла просто таки взмыл в воздух, и разбрасывая запчасти и искры влетел в ограждение.
 
Одно из колес, оторвавшихся от автомобиля, перелетело через ограждение и упало на первые трибуны, в самую гущу зрителей. Сам Кайл Ларсон остался невредим, и отделался нескольким ушибами и психологической травмой. В течении некоторого времени после произошедшего, он был в состоянии шока, смотря вокруг безучастными глазами.
 
«Колесо перелетело через ограждение и упало прямо на трибуны. Я сразу понял, что будут очень серьезные последствия», - говорит один из свидетелей данного происшествия.
 
Другой водитель, Майкл Эннет, был немедленно госпитализирован и доставлен в поликлинику с травмой грудной клетки.
 
Даже не смотря на столь многочисленно количество пострадавших от аварии, организаторы гонки NASCAR всего спустя 20 минут разрешили спортсменам, чьи машины не пострадали в аварии продолжить соревнование.
 
Самым последним к финишу добрался ранее трехкратный чемпион Национальной ассоциации гонок NASCAR. Первым прибыл Тони Стюарт, однако он не стал сразу же праздновать свою победу, как это заведено у гонщиков, и на все вопросы журналистов поделиться своими впечатлениями отвечал с мрачным лицом, - говорят эксперты раздела «новости СМИ» издания инвесторов «Биржевой лидер».
 
«Сейчас самое главное то, что происходит на трибунах. Мы привыкли рисковать. Но вот то, что произошло сегодня с зрителями, это ужасно», - сказал чемпион.
 

ТОП аварий на автогонках

 

Эксперты раздела «новости Мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер» собрал самые страшные аварии и происшествия, имевшие место на гоночных трассах. На сегодня, безопасность на гоночных трассах улучшается, но вплоть до 60-хх годов прошлого века во время аварий страдали не только гонщики, но и сами зрители.
 
1955 год, гонка «24 часа Ле-Мана». 82 зрителя, вот какова была цена одной аварии 1955 года. Пьер Левег, пилот команды «Мерседес» пытаясь уйти от столкновения с другим пилотом, столкнулся с земной насыпью, и с огромной скоростью влетел прямо на трибуны, в самую гущу зрителей.
 
 
1928 год, Гран-при Италии – 1 гонщик и 27 зрителей. Так, на семнадцатом кругу гоночной трассы «Монца» со скоростью в 200 километров в час Эмилио Матерассии потерял управление и несколько раз перевернувшись, влетел прямо в толпу зрителей.
 
1961 год, Гран-при Италии – 1 гонщик и 11 зрителей. Вольфганг Трипс рядом с поворотом «Праболика» врезался в машину Джима Кларка. Машина Вольфганга взмыла в воздух, и упал прямо на зрительский сектор. После данного происшествия, на данной трассе больше никогда не проводились гонки, и она по сей день остается заброшенной, - констатировали эксперты раздела «новости Мира» издания инвесторов «Биржевой лидер».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
10 апреля
10 апреля
5 января
5 января
21 марта
21 марта