Горячие Новости

Облако тегов

При усыновлении Максима Кузьмина опека РФ сфальсифицировала документы

При усыновлении Максима Кузьмина опека РФ сфальсифицировала документы

В личном деле умершего в Америке малыша обозначено, что на родине от него отказалось сразу шесть семей. И, тем не менее, сами усыновители категорически отрицают, что им предлагали взять опеку над этим мальчиком. Так, кто же все-таки говорит правду и каким путем Максим Кузьмин оказался у американских опекунов, выясняли эксперты отдела новости России и новости США издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Почему от Кузьминых отказались россяине?

Около уголовного разбирательства о смерти в Америке приемного малыша из РФ Максима Кузьмина горит новый скандал. По документам опекунских органов, от братьев Кузьминых по различным причинам шесть семей потенциальных усыновителей из РФ отказались, лишь после этого детей отдали родителям из США. Но, как стало известно, семьи из России даже не подозревали о существовании малышей Кузьминых, их информация, по предварительным данным, применялась, чтобы убедить суд отдать детей американцам. В настоящее время прокуратура должна понять, подлинны ли предоставленные опекунскими органами документы из дела Кузьмина, пишут Известия.

СМИ также известно, что за ноября 2011-май 2012 года в опеку обратилось 6 семей, ожидавших усыновления. Такое заявление сделал источник в правоохранительных региональных органах. Четыре — из Псковской области, и еще две — из Москвы. При этом лишь напротив трех фамилий есть отметка, что потенциальные опекуны выбрали иного малыша, другие ознакомлены с делом или просто прочерк.

Потенциальные родители даже фото Кузьминых не видели

По мнению работницы отдела попечительства и опеки управления социальной защиты из Псковской области Валентины Черновой, никто из российских семей не проявил желание взять опекунство над Кириллом и Максимом. Она утверждает, что было отмечено сразу 6 фактов отказа усыновителей из России от братьев Кузьминых. «Все отказы были оформлены официально», — говорит Валентина Чернова.

Одни из потенциальных усыновителей малышей — Елена и Николай Зайцевы из Пскова, по данным прокуратуры, сильно удивились, когда их стали спрашивать, из-за чего они отказались от Максима. Родители говорят, что о Кузьминых впервые они услышал по телевизору, когда умер Максим, поэтому и удивились так сильно визитом работника прокуратуры.

Зайцевы усыновили иного мальчика, который понравился им с первого взгляда — голубоглазый и светленький, как их старшие детки. В период первого визита в органы опеки области они увидели фотоснимок малыша и сразу поняли, что это их ребенок. Николай отмечает, что они даже не стали смотреть какие-либо анкеты после того, как увидели Алешу. «В тот же день составили заявление на его усыновление, была маленькая проблема — родители совсем недавно от него отказались, поэтому пришлось сначала оформить опекунство, а потом уже усыновить», - добавил Николай.

Вторая предполагаемая мама Кузьминых — Марина Белова, инспектор по делопроизводству налоговой инспекции городе Опочке. Белова сказала работникам прокуратуры, что не помнит, как ей показывали анкеты Кузьминых. При этом она сразу хотела усыновить двух малышей. Увидев фото, она также не вспомнила их. Та же ситуация с медсестрой из Пустошки той же области, говорит источник в правоохранительных органах региона. Вячеслав Киселев, возглавляющий следственный отдел МВД Пустошкинского района с супругой Анной Киселевой также не припомнят малышей, не узнали их по фото.

С биологом из Москвы Варварой Ведениной, которая по рекомендациям знакомых обратилась в Псковские опекунские органы, ситуация повторилась. Во время первого визита около года назад ей предложено было несколько малышей. Но женщина в разводе хотела взять одного малыша, поэтому тех, у кого были братья или сестры она вообще не рассматривала.

Практически все усыновители из России, указанные в документах, категорически отрицают, что им усыновить предлагали Максима Кузьмина. В связи с этим прокуроры займутся проверкой подлинность представленных суду бумаг.

Представители Псковской прокуратуры к моменту выдачи материала в печать никаких комментариев не давали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги

Медицина
Кембридж
Кембридж
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Ауди А4
Audi A4