Горячие Новости

Облако тегов

В российскую армию призовут назад 55 тысяч мичманов и прапорщиков

В российскую армию призовут назад 55 тысяч мичманов и прапорщиков

Министерство обороны РФ приняло решение восстановить в армии институт мичманов и прапорщиков. Об этом сегодня заявил Алексей Журавлев, депутат Госдумы, ссылаясь на заместителя министра обороны Николая Панкова. На сегодняшний день, разговор идет о возвращении в российскую армию порядка 55 тысяч мичманов и прапорщиков, при том, что до начала проведения реформы бывшего министра Анатолия Сердюкова их было 142 тыс.

Большинство экспертов говорят о том, что подобное решение Министерства обороны РФ было довольно ожидаемым, и обращают внимание на то, что проведенная ранее ликвидация должностей мичманов и прапорщиков довольно отрицательно сказалось на управляемости российскими войсками.

Возвращение института прапорщиков в Российскую армию

«Как заявил заместитель министра обороны Николай Панков, на текущее время идет разговор о возвращении около 55 тысяч прапорщиков и мичманов, хоть при этом, стоит отметить, что еще в 2009 году их у нас было 142 тысячи», - заявил депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Напомним, что ликвидация должностей прапорщиков и мичманов в армии РФ началась еще в 2009 году, совместно с проводимым в то время сокращением вооруженных сил России. Согласно замыслу тогдашнего военного руководства, прапорщиков и мичманов должны были заменить профессиональные сержанты-контрактники, но данный замысел так и остался нереализованным.

«В Российской армии был ликвидирован институт прапорщиков и мичманов. В то время у нас было около 142 тысяч прапорщиков. По состоянию на 1 декабря 2009 года, у нас ни одного не осталось. Около 20 тысяч прапорщиков, стоящие у командных должностях, получили спецназначения, другие же были либо уволены, либо переведены в сержанты», - отчитался на то время начальник Генерального штаба Николай Макаров.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев, говорит о том, что деньги необходимые на восстановление в Российской армии мичманов и прапорщиков будут выделены из федерального бюджета, за счет программы по подготовке сержантов, - сообщают аналитики раздела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Задуманная оптимизация армии обернулась осложнениями

«На создание новой федеральной программы могло уйти довольно много времени и ресурсов, поэтому деньги, по большей вероятности, будут выделены из федерального бюджета, в случае, если министр обороны РФ обратиться за ними», - отметил Алексей Журавлев.

Отметим, что институт мичманов и прапорщиков современного типа был создан еще в 1972 году. Звания присваивались сразу после окончания специальных школ мичманов и прапорщиков. Большее число прапорщиков занимались эксплуатацией и обслуживанием боевой техники, которую не могли освоить простые солдаты за время несения службы, а также системы тылового обеспечения. Больше всего, прапорщики занимали должности, которые соответствуют младшему офицерскому составу, - сообщают аналитики раздела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«В случае, если в Российской армии бывший министр и глава Генерального штаба были ликвидированы прапорщики, то в других службах, как например МЧС, ФСБ, и Внутренние войска, прапорщики остались», - заявил эксперт.

Офицерского состава не хватает - эксперт


Как заявил Цыганюк, на практике задуманная правительство оптимизация управления Российской армией, обернулась лишь усложнениями, - сообщают аналитики раздела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«В то время, когда полки были «переквалифицированы» в бригады, нам говорили, что все это было необходимо, все это для лучшего управления. Ну а что произошло: ведь в мотострелковом полку было около 200 офицеров, и столько же прапорщиков, а например в танковом 200 офицеров, при 100 прапорщиках. Институт прапорщиков сократили, а к полку прибавили еще 1800 человек, теперь состава офицеров явно не хватает», - заявил Цыганюк.

Возвращение в Российскую армию мичманов и прапорщиков станет еще одним шагом Сергей Шойгу по проводимой ревизии военной реформы Сердюкова. Так, ранее министр дал распоряжение относительно восстановления военного образования, после стало известно о увеличении состава главкомандования ВВС, Сухопутными войсками и ВМФ в два-три раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Банк
Банк
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Google AdSense
Google AdSense