Горячие Новости

Облако тегов

Уголовное дело СК: американец насиловал ребенка из России

Уголовное дело СК: американец насиловал ребенка из России

Закон США никакого различия не проводит между приемными и биологическими детьми: права и тех, и других в равной мере защищены. К несчастью, и те и другие иногда подвергаются насилию либо погибают, подчас от самых заботливых родителей. А ведь дети – будущее поколение, мерило ценностей общества и государства. Какие известны подробности нового резонансного дела и что об этом пишут в социальных сетях, - разбирались эксперты раздела "Новости России" издания инвесторов "Биржевой лидер".

Возбуждено очередное дело о насилии

 
Следственным комитетом России было возбуждено новое уголовное дело по отношению к американской семье, истязающая усыновленного в РФ ребенка, - сообщил 30 января Александр Бастрыкин – глава ведомства в рамках заседания Общественного совета по вопросам поддержки детям-сиротам.
 
«Телеграмма, которая только вчера мною была получена от посла в Соединенных Штатах Америки, относится еще к одному ребенку 6-летнего возраста, находящийся в американской семье. Ребенок подвергается сексуальному насилию: наши консулы и дипломаты не могут ничего сделать», - сообщает «Интерфак», цитируя слова Бастрыкина.
 
Председатель СКР отметил, что указание дал запустить уголовное производство против американских граждан. «Быть может, это хотя бы каким-то образом приостановит американских псевдоусыновителей, а также псевдородителей", - заявил он.
 
«Во любом случае, должны мы понимать: как ни относился бы любой из нас к российско-американским взаимоотношениям, мы обязаны в данном вопросе уйти от политики и встать действительно на защиту граждан из России», - отметил А. Бастрыкин.
 
«Десятки, может, даже сотни детей – не располагаю пока точной цифрой – в США являются не усыновленными. Отчего же такой интерес испытывают к российским детям? И в этом также необходимо разбираться», - полагает глава ведомства.
 

МИД РФ призывает США изучить дело Максима Бабаева

 
Стоит отметить, что хотя фамилии ребенка Александр Бастрыкин не называл, не исключают, что разговор идет про шестилетнего Максима Бабаева. В любом случае именно в дело это мальчика в прошедший понедельник МИД России призвал вмешаться правительство Соединенных Штатов. Так, потребовали в дипмиссии дать возможность посетить Максима Бабаева консульским службам.
 
Исходя из данных следствия, ребенка на самом деле насиловал приемный отец. Ребенок передан уже временным опекунам. Однако убедиться в том, что малыш вне опасности, российским дипломатам американское правительство не позволяет.
 
Чета Кристи и Шед Трэйлор /штат Флорида/, которые усыновили Максима, арестованы были еще в 2011 г. в подозрении в сексуальном насилии, а также жестоком обращении с ребенком. Тогда приемным родителям судом было назначено условное наказание в связи с нанесением «по халатности» причинения вреда здоровью ребенка. Как отметили в МИДе, не смотря на то, что мальчик передан новой семье, представителям консульской российской службы не удалось его навестить.
 
Так, в заявлении Константина Долгова – уполномоченного МИДа Российской Федерации – сообщалось, что выглядит приговор «явно неадекватным». И это в тот период, когда "горе-усыновители постоянно избивали российского мальчика, душили, приемный отец неоднократно впридачу ко всему подвергал ребенка сексуальному насилию".
 
Уполномоченный по правам ребенка уверил, что дипломаты будут продолжать добиваться, чтобы начатое дело доведено было до конца, и выдвинуты против приемного отца новые обвинения.
 

Ранее в СК расследовались 9 уголовных дел

 
Напомним, что российское правительство заявляет о девятнадцати эпизодах гибели российских несовершеннолетних детей от рук усыновителей США с 1996 г. В конце прошлого года официальный член СК РФ – Владимир Маркин – сообщал о том, что возбуждено, а также расследуется 9 уголовных дел /по фактам посягательств на здоровье и жизнь/ двенадцати российских детей, которые был усыновлены гражданами США.
 
Четыре уголовных дела получили ответы Министерства юстиции США на отказ в предоставлении каких-то запрашиваемых документов, а также по производству процессуальных действий. В. Маркин отметил, что, невзирая на это, СК заочно в качестве обвиняемых привлек Брайана Дикстра по причине убийства приемного ребенка – Ильи Каргынцева, – супругов Нанетт и Майкла Крейверов за совершенное убийство Вани Скоробогатова – их приемного сына, а также Майкла Гризмора за насильственные действия по отношению к приемной дочери. Всех подозреваемых объявили в международный розыск посредством каналов НЦБ Интерпола при Министерстве внутренних дел России.
 
Помимо этого, исходя из данных СК, без внимания американской стороны остались многократные обращения Генеральной прокуратуры, а также МИДа РФ в Госдеп, Минюст и государственному секретарю США по поводу того, чтобы назначить адекватное наказание для Брайана Дикстра и Майкла Харрисона, который приемного сына из России Диму Яковлева оставил запертым на солнцепеке в автомобиле, от чего ребенок погиб.
 
Бунт в социальных сетях Одноклассники.ру и ВКонтакте
 
Тема такого плана будет еще долго на устах не только у пользователей соцсетей Одноклассники.ру, ВКонтакте, Твиттер, но и у любого гражданина, и не важно из какой страны. Почему же дети страдают от рук родителей, родственников, окружающих?.. Неужто мир перевернулся, и дети становятся никому ненужными? Или взрослые желают показать свое превосходство над маленьким беззащитным ребенком? Вопросов масса, к сожалению, все они открыты, и ответы еще долго предстоит ждать.
 
- Хочется узнать: почему эти уголовные дела возбуждены? По УПК действия законов РФ, распространяются исключительно на территорию России, ну еще консульства, судна под флагом РФ и пр. А возбуждение уголовного дела по факту преступления, совершенного на территории другого государства действующим законом не предусмотрено, насколько я знаю. Так вот пускай теперь американцы поменяют свою Конституцию, пусть передают в РФ этих убийц, которые должны нести наказание по всем статьям Уголовного кодекса, - отметил пользователь Владимир Лушников.
- Собака лает, а ветер носит, так-то и с высказыванием А. Бастрыкиным в связи с делом против америкосов. Собственных воров посадить получается плохо, а против иностранных граждан вообще руки коротки, - подписался Александр Белов в Твиттере.
- ...подобного рода ситуация в США возникла не впервые. И почему же - ты, родное правосудие, занимаешься подобным делом первый раз? Это как – одна показуха?.. – добавила в Одноклассники.ру свою запись Марина.
- Ага. Как только издеваются над русскими детьми в другом государстве - так сразу всех в стране на ноги поднимают. А то, что издеваются над детьми в самой России – так про это молчат. Гм(((, - сетует Виталий ВКонтакте.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Маргилан
Маргилан
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)