Горячие Новости

Облако тегов

Помилования Сноудену не будет – Белый дом и Конгресс США

В Америке многие считают Сноудена героем

 

Ни о каком помиловании для Эдварда Сноудена и речи быть не может, – таков лейтмотив ответов на просьбу американского разоблачителя-беглеца со стороны Белого дома и Конгресса США, сообщают американские информационные агентства.
 
Законодательная исполнительная ветви власти США едины в своем мнении – предателю прощения не будет ни при каких условиях. Дэн Пфайффер, пресс-секретарь Белого дома, заявил, что Эдвард Сноуден нарушил законы Соединенных Штатов, поэтому он должен предстать перед американским правосудием. Отвечая на вопрос журналистов, рассматривался ли в Белом вариант помилования Сноудена, Пфайффер однозначно ответил – нет.
 
Руководитель комитета по разведке Сената США Дайан Файнстайн подчеркнул, что ввиду серьезности нанесенного безопасности Америки ущерба Сноуден не может рассчитывать на такой гуманный акт, как помилование.
 
Своего коллегу из Сената поддерживает глава аналогичного комитета Палаты представителей Майк Роджерс: попытки отказаться от судебного преследования Сноудена являются "ужасной ошибкой". То, что Москва позволила разоблачителю остаться в России, сделано не потому, что Сноуден просто хороший парень, за этим, отметил конгрессмен, стоит "нечто большее", несмотря на все его оправдания и "Манифест за свободу".
 
Роджерс подчеркнул, что если Сноуден в свое время получил данные о незаконных действиях Агентства национальной безопасности и спецслужб США, он должен был обратиться непосредственно в Конгресс, даже на условиях анонимности. А публичное раскрытие методов действий американской разведки нанесло огромнейший ущерб безопасности не только Америки, но и ее союзников в Европе, Азии и на других континентах. Так, отметил Роджерс, по крайней мере три крупные террористические организации после разоблачений Сноудена изменили методы своих действий и стали менее доступными для американских спецслужб.
 
Общее мнение американского истеблишмента: Эдвард Сноуден должен вернуться в США, покаяться и предстать перед судом, который и определит его вину и соответствующее наказание за преступление против родины.

Что ожидает Сноудена в США

 

На сегодняшний день против Эдварда Сноудена выдвинуто обвинение в нарушении двух статей Закона о шпионаже – разглашение сведений, содержащих секретную информацию о национальной обороне, и передача третьим лицам секретных данных, полученных американской разведкой. Кроме того, против Сноудена выдвинуто обвинение в похищении собственности правительства Соединенных Штатов. Суммарно (в США не используется принцип поглощения меньшего преступления большим) Сноудену грозит до 30 лет тюрьмы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
26 июня
26 июня
Семья
Семья
Всемирный банк
Всемирный банк
Влад Кадони
Влад Кадони
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич