Горячие Новости

Облако тегов

Спецслужбы переборщили, но шпионаж необходим – госсекретарь США

Спецслужбы переборщили, но шпионаж необходим – госсекретарь США
Спецслужбы переборщили с прослушкой, но шпионаж необходим, считает госсекретарь США Джон Керри.
 

Шпионаж необходим

 
В четверг, 31 октября, Джон Керри признался в том, что программа шпионажа американских спецслужб была чрезмерной. Но в тоже время госсекретарь выразил уверенность в необходимости шпионажа.
 
Керри считает, что, несмотря на то, что в своем рвении спецслужбы зашли слишком далеко, такие методы сбора информации себя оправдывают. Керри заверил, что ни один невинный человек не пострадал в результате действий спецслужб, но пообещал, что действия, которые вызвали недовольство Германии, Франции и других союзников США, будут прекращены. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Германия не смогла добиться от США юридических гарантий отсутствия слежения в будущем. Немцы предлагали американцам подписать договор, по которому подписавшие сей документ страны обязывались не осуществлять в отношении друг друга подобных действий, но США подписывать договор не захотели.
 

Конгрессмены США хотят прижать спецслужбам их полномочия

 
Недовольны действиями спецслужб и американские конгрессмены, которые разрабатывают законопроект, ограничивающий полномочия АНБ (Агентство национальной безопасности). Именно с этой спецслужбой связаны все скандалы последнего времени (разоблачения Эдварда Сноудена). Как отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер», есть вероятность того, что конгрессмены действуют вовсе не из интереса людей, которых прослушивали. Причины могут быть такие: во-первых, конгрессмены могли обидеться на то, что спецслужбы действовали без их ведома, во-вторых, это может быть частью противостояния между демократами (коим является и Барак Обама) и их политическими соперниками – республиканцами. Ранее администрация Белого дома заявила, что Обама ничего не знал о прослушивании Ангелы Меркель. Значит, спецслужбы действовали самостоятельно. В пользу такой версии тот факт, что против прослушивания иностранцев конгрессмены не возражают, они хотят лишь запретить спецслужбам прослушивать граждан США, то есть и самих конгрессменов в том числе. Сенатский комитет по разведке уже одобрил проект данного закона.
 

От американцев требуют пояснений

 
Когда стало известно о тотальной слежке спецслужб за рядовыми гражданами в Интернете, власти многих стран молчали, но как только пресса заявила о прослушивании первых лиц государств, от Вашингтона потребовали немедленных объяснений. Как оказалось, под колпаком АНБ оказались даже союзники США, например, Германия и Франция. Бараку Обаме пришлось лично уверять Ангелу Меркель в том, что ему лично ничего о прослушке не было известно.
 
Власти Китая потребовали от США в срочном порядке вывезти всех агентов спецслужб из территории Поднебесной. Как сообщалось в разоблачительных документах, большое количество американских шпионов действуют при дипломатических миссиях.
 
Спецслужбы пытались фиксировать телефонные переговоры и электронную переписку глав 35 стран мира, в том числе следили они за Франсуа Олландом и Ангелой Меркель. Также сообщалось о слежении за Папой Римским и крупными международными институтами, в том числе, Международным валютным фондом и Организацией объединенных наций.
 
Спецслужбы оправдывают свои действия борьбой с международным терроризмом, отмечая, что следят только за теми, кто заподозрен в нарушении законов. Некоторые данные, разоблаченные в СМИ, спецслужбы называют или неправдой, или перекрученной и искаженной информацией.
 
Тем временем главный разоблачитель последнего времени Эдвард Сноуден, прилетевший из Гонконга в Москву, обосновался в России, получив годовой вид на жительство, как беженец, и уже нашел работу. Правда, где он будет работать, не уточняется. Возможно, в социальной сети «ВКонтакте», куда его приглашал основатель соцсети Павел ДуровСноуден остается в тени и не принимает предложение ВКонтакте.
 
Финляндия уличила Россию в электронной слежке
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Финляндия уличила Россию и Китай в электронной слежке за министерством иностранных дел. Слежка, по мнению финской стороны, велась на протяжении нескольких лет – Финны обвинили Россию и Китай в кибершпионаже.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Три богатыря
Три богатыря
ActivTrades
ActivTrades