Горячие Новости

Облако тегов

Соединенные Штаты "слушали" Меркель с 2002 года

Соединенные Штаты "слушали" Меркель с 2002 года

Как оказалось, секретные специальные службы США начали прослушивать телефонные переговоры Ангелы Меркель еще до того момента, как она стала главой правительства Германии. Прослушка телефона Меркель велась с 2002 года. Об этом экспертам раздела «Новости Европы» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно от журналистов одного из авторитетных немецких изданий, у которых оказались секретные документы, подтверждающие эту информацию.

Вездесущие американские спецслужбы

 


Известно, что Ангела Меркель стала канцлером Германии в 2005 году, то есть ее телефон прослушивался на тот момент уже три года. Пока точной информации о том, как именно осуществлялось прослушивание ее телефона, нет. Неизвестно, прослушивались переговоры по телефону полностью, или только осуществлялось прослушивание того, с кем именно она разговаривает. С наибольшей вероятностью ее телефон прослушивали и в июне нынешнего года, как раз за несколько недель до того, как президент США посетил Германию.

Как оказалось, американские центры, посредством которых и осуществляются прослушивание телефонов и обработка информации, на сегодняшний день располагаются в восьмидесяти городах по всему миру, в том числе и в девятнадцати городах Европы. Скажем, в Берлине такой располагается непосредственно в здании посольства США, совсем недалеко от здания Правительства в Германии. Еще один такой центр имелся во Франкфурте-на-Майне.

 

Серьезный подрыв авторитета США

 

Само собой разумеется, что если о факте такого слежения станет достоверно известно, а сейчас над этим уже работают, то это, несомненно, нанесет самый серьезный удар по авторитету США, к тому же явно не пойдет на пользу отношениям Европы с Америкой.

На сегодняшний день уже произошло то, что на международных встречах лидеры правительств явно не скрывают своего раздражения по этому поводу. Ведь это есть не что иное, как наглое вторжение. Посла США в Германии уже вызывали в Министерство иностранных дел Германии и просили его объяснить происходящее. Между тем сам Барак Обама переговорил с канцлером по телефону, настоятельно заверив в том, что никакой прослушки ее телефона не осуществлялось, и если бы он узнал, что такой факт имеет место, то непременно запретил бы это делать.

Напомним, ранее британское издание The Guardian сообщило, что Агентство национальной безопасности США прослушивало телефонные переговоры тридцати пяти мировых лидеров, в том числе членов нескольких правительств стран Евросоюза. На фоне скандала Германия и Бразилия, за президентом которой Дилмой Русеф также следили, инициировали в ООН обсуждение проекта резолюции, которая распространила бы право на невмешательство в частную жизнь и на Интернет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
фунт йена
Фунт йена