Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: агенты АНБ США прослушивали иностранцев в личных целях

Скандал: агенты АНБ США прослушивали иностранцев в личных целях

Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов провело внутреннее расследование, а ходе которого было выявлено 12 случаев, когда сотрудники спецслужбы пользовались программой прослушки в собственных целях. Об этом сообщается в ответе Джорджа Элларда, главного инспектора Агентства нацбезопасности, на запрос сенатора Чарльза Грассли. Текст письма полностью опубликован на сайте американского телеканала NBC.В документе сказано, что 12 случаев пренебрежения правилами прослушки имели место в период с 2003 по 2013 год.

На данный момент продолжается расследование инцидентов и пока никто из сотрудников агентства, допустивших такие нарушения, не был наказан. Однако некоторые из них были уволены по собственному желанию. Агенты имели возможность прослушивать телефонные разговоры только с зарубежных номеров, из-за чего слежка в первую очередь затрагивала их знакомых из других стран. К примеру, один сотрудников АНБ захотел "из любопытства" подслушать разговор своей подруги. Когда ему не удалось это сделать, он принялся изучать метаданные ее номера телефона, а именно – в какое время она звонила, как долго и с кем разговаривала.

Также разговоры своей знакомой в течение месяца прослушивал другой сотрудник Агентство национальной безопасности. В письме сказано, что он хотел выяснить, не имеет ли она контактов с какими-то официальными лицами страны, что могло бы его скомпрометировать. И, наконец, еще одна сотрудница принялась следить за иностранным абонентом, обнаружив в записной книжке своего мужа его номер. В письме сказано, что женщина подозревала своего мужа в неверности.

Как сообщали ранее эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер", Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов оказалось в центре международного скандала после того, как в июне текущего года средства массовой информации обнародовали секретные документы, которые передал бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. В результате изучения документов стало известно о многочисленных программах слежки агентства за разговорами иностранцев по сотовой связи. Кроме того, бывший агент также опубликовал данные о контроле службы за действиями пользователей Интернета. На данный момент Эдвард Сноуден скрывается в Российской Федерации от возмездия американских властей.
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Посольства адреса
Посольства в Москве

NAS Broker
Гастарбайтер
Гастарбайтер

Латвия
Тиват
Тиват