Горячие Новости

Apple просит не беспокоиться о «пальчиках» в iPhone

Apple просит не беспокоиться о «пальчиках» в iPhone
Компания Apple просит владельцев нового смартфона iPhone 5S не беспокоиться из-за сканера отпечатка пальца. Ваши «пальчики» будут пребывать в полной изоляции от всяких баз, которые могут стать достоянием хакеров или спецслужб, уверяет производитель популярных электронных устройств.
 
По данным американских СМИ, производитель iPhone 5S исключил возможность попадания отпечатков пальцев в память смартфона, уверяя, что никто не сможет воспользоваться для злого умысла персональными данными его владельца.
 
Компании Apple пришлось успокаивать потенциальных покупателей iPhone 5S, из-за распространяющихся в Интернете опасений передачи отпечатков пальцев американским спецслужбам. В обществе продолжают обсуждать резонансные откровения бывшего сотрудника АНБ (Агентство национальной безопасности) США Эдварда Сноудена, раскрывшего систему глобального слежения, которая позволяла спецслужбам получать практически всю информацию пользователей электронных устройств, социальных сетей и других ресурсов Интернета. Все ваши контакты, переписка, посещаемые страницы – любые действия были известны ФБР, ЦРУ, АНБ и другим спецслужбам.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», 10 сентября состоялась презентация двух новинок от Apple – смартфонов iPhone 5C и iPhone 5S – Apple официально представила новые смартфоны iPhone. Более дорогая версия нового смартфона (5S) имеет сканер отпечатка пальцев (функция называется Touch ID). Производитель уверяет, что цифровая копия «пальчиков» не будет сохранена в памяти аппарата и не будет совместима ни с одним из мобильных приложений. «Выудить» эту информацию из телефона будет невозможно. Вернее, при определенных действиях возможно, но из-за конвертации в уникальную цифровую подпись, восстановить в исходном виде не удастся.
 
Не все потенциальные покупатели iPhone 5S склонны доверять такому уверению, отмечая, что производители гаджетов и разработчики разных программ постоянно уверяют в их надежности и безопасности, но раз за разом конфиденциальная информация каким-то образом становится достоянием или хакеров, или спецслужб.
 
Старт продаж iPhone 5S (от 199 долларов в пакете с контрактом мобильной связи и от 649 – в свободной продаже) и его младшего брата iPhone 5С (от 99 долларов с контрактом и от 549 – в свободной продаже) намечен на 20 сентября. В Украине новинки будут стоить от 5200 гривен (iPhone 5С) до 8000 гривен за iPhone 5S (в официальной продаже появятся ориентировочно в октябре).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Adidas AG
Adidas AG

Алексей Мартынов
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
FBS Markets Inc.
FBS