Горячие Новости

Apple официально представила новые смартфоны iPhone

Apple официально представила новые смартфоны iPhone
Компания Apple официально представила две новые модели iPhone. Свершилось то, о чем долго говорилось. Производитель электронных устройств выходит на рынок сразу с двумя моделями смартфона, чего ранее никогда не было. Помимо собственно новой версии iPhone, получившей название 5S, Apple выходит на рынок с бюджетной версией 5C, которую от старшего брата отличает начинка от старых версий и пластиковый корпус.
 
Практически все ранее высказанные предположения экспертов подтвердились. Например, то, что iPhone 5S помимо традиционных белого и темного цветов получит корпус под «золото», а также то, что iPhone 5C будет представлен в широкой цветовой гамме корпусов.
 
Презентацию 10 сентября в Купертино (штаб-квартира Apple) провел Филипп Шиллер, вице-президент компании по маркетингу – Apple представит новинки сезона 10 сентября.
 
iPhone 5S
 
iPhone 5S работает на новой операционной системе iOS 7, поддерживающей как 32-битные, так и 64-битные приложения. Производитель уверяет, что процессор нового смартфона в 40 раз превосходит по быстроте первую модель, а графика в таком же сравнении быстрее в 56 раз.
 
5S получит сканер отпечатков пальцев, а автономная работа смартфона составит от 10 часов при работе в сетях LTE или Wi-Fi и режиме разговора в сети 3G, до 40 часов прослушивания музыки. В режиме ожидания смартфон может обойтись без зарядки батареи 250 часов.
 
Габариты смартфона и параметры экрана остались без изменений. Вес – 112 г, длина/ширина/толщина – 123,8х58,6х7,6 мм, диагональ экрана и разрешение – 4 дюйма и 1136х640 пикселей.
 
iPhone 5С
 
Бюджетная версия iPhone 5С отличается от старшего брата уже при первом знакомстве. Корпус этого смартфона сделан из пластика, но зато порадует покупателей широкой цветовой гаммой. Можно будет приобрести 5С в белом, синем, желтом, красном или зеленом цвете корпуса.
 
Что предлагает iPhone 5С? Процессор А6, дисплей Retina с диагональю 4 дюйма, возможность работы в LTE-сети. Основная камера новинки делает снимки с разрешением 8 мегапикселей и имеет подсветку и гибридный инфракрасный фильтр, что позволяет снимать качественное видео даже при неважном освещении.
 

Старт продаж и стоимость

 
Когда же и за сколько можно будет приобрести новые смартфоны от Apple? Продажи новинок стартуют 20 сентября. Увы, но не все желающие смогут приобрести 5S и 5C в числе первых. 20 сентября новые iPhone появятся в официальной сети в восьми странах, а в широкие массы выйдут к концу года, когда продавать новинки начнут в 100 станах мира. Россия, Украина и другие страны СНГ увидят «официальный» смартфон не ранее октября. Впрочем, и в этом можно не сомневаться, поставки через «серых продавцов» будут налажены в самые кратчайшие после старта первых продаж сроки, отмечают эксперты отдела «Новости Hi-tech» издания «Биржевой лидер». Российский рынок для Apple является перспективным, продажи во второй половине года (по iPhone) превышают средний показатель продаж прошлых лет.
 
В США 5S можно будет приобрести по цене 199 долларов (версия с 16 гигабайтами памяти), 299 долларов (32 гигабайта) и 399 долларов (64 гигабайта). Это на условиях заключения контракта с оператором мобильной связи. Если покупать iPhone 5S без привязки к сотовому оператору, то в таком случае смартфон обойдется в 649, 749 и 849 долларов (соответственно за модели памятью 16, 32 и 64 гигабайта).
 
iPhone 5C, как несложно предположить, будет дешевле, хотя, откровенно говоря, рынок ожидал более умеренной цены. «Бюджетный» iPhone получился не таким уж и бюджетным. При заключении контракта с оператором мобильной связи 5С будет стоить от 99 долларов (версия с 16 гигабайтами памяти) до 199 долларов (32 гигабайта), а без привязки к мобильному оператору – 549 и 649 долларов.
 
Эксперты ожидают, что в Украине новые «айфоны» можно будет приобрести (в официальной продаже) не ранее октября, по стоимости от 5200 гривен за iPhone 5C 16 гигабайт до 8000 гривен за iPhone 5S 64 гигабайта.
 
Презентация разочаровала рынок
 
Презентация двух моделей iPhone не впечатлила инвесторов, что отразилось падением курса акций Apple. К завершению торгов предыдущего торгового дня ценные бумаги компании подешевели на 2 процента (или на 11 долларов 53 цента в денежном выражении) до 494 долларов 64 центов за одну акцию.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Apple готовит iPhone с экраном 4,8-6 дюймов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
20 февраля
20 февраля
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
ЦБ
ЦБ России: курс рубля