Горячие Новости

Apple готовит iPhone с экраном 4,8-6 дюймов

Apple готовит iPhone с экраном 4,8-6 дюймов
Слухи о том, что Apple готовит iPhone с большим экраном, становятся все более реалистичными. Как сообщают американские СМИ, компания заказала у производителя сенсорных экранов тестовые образцы диагональю от 4,8 до 6 дюймов, не афишируя этого.
 
По данным издания Wall Street Journal, производитель электронных устройств компания Apple тестирует iPhone с экраном диагональю 4,8-6 дюймов. Комментировать эту информацию производитель не стал.
 
Пока неясно, какой все-таки экран будет у нового iPhone (речь не идет о модели 5S, презентация которой ожидается 10 сентября), 4,8 дюйма или все-таки 6 дюймов. Как отмечают эксперты отдела «Новости Hi-tech» издания «Биржевой лидер», здесь могут быть два варианта: первый – компания примеряется к размеру экрана следующей версии iPhone, которую представят в 2014 году, второй – компания тестирует экран на 4,8 дюйма для следующего iPhone и экран на 6 дюймов для новой модели. Таким образом, в линейке смартфонов Apple могут оказаться три модели – «обычная», бюджетная и с увеличенным экраном. Напомним, что версия iPhone 5 имеет экран диагональю 4 дюйма.
 
Растущая конкуренция на рынке побуждает Apple расширять товарную гамму. Год назад в дополнение к планшетному компьютеру iPad появился «младший брат» – планшет с уменьшенной диагональю экрана. В этом году ожидается пополнение в семействе смартфонов – в дополнение к новому iPhone, который назовут 5S, Apple запускает производство бюджетной версии 5C. По слухам, производитель готовит еще одну модель планшета (с экраном диагональю 13 дюймов) и смартфон с увеличенным экраном.
 
Как раз совсем недавно корейский производитель электроники Samsung представил общественности Galaxy Note 3, прозванный «планшетофоном» из-за огромного экрана диагональю 5,7 дюйма. Глядя на то, как конкуренты осваивают все новые ниши на рынке электронных устройств, компания Apple тоже хочет откусить кусок пирога.
 
На следующей неделе, 10 сентября, Apple проведет презентацию новых устройств – Apple представит новинки сезона 10 сентября. Ожидается, что общественности представят сразу две новинки – смартфон iPhone и его бюджетную версию. Бюджетная версия будет облачена в пластиковый корпус (съемные панели широкой цветовой гаммы), а функционально будет повторять более старые версии, что и является залогом более низкой цены (разница в розничной торговле между этими моделями будет составлять от полутора до двух раз).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня

Медицина
Китай
Китайская народная республика

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Алчевск
Алчевск
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита