Горячие Новости

Облако тегов

Вдвое дороже стартовой цены ушла с торгов картина Пикассо "Клод и Палома"

Вдвое дороже стартовой цены ушла с торгов картина Пикассо "Клод и Палома"

Как сообщает РИА Новости, вчера на торгах нью-йоркского аукциона Christir`s картина «Клод и Палома» художника Пабло Пикассо из коллекции одного из самых известных и влиятельных собирателей 20-го века – Жана Крюгера, была продана за 25 миллионов долларов. Стоимость проданной картины в два раза, привысила заявленную в каталоге. Первоначально она была оценена в 12 миллионов долларов. Имя купившего картину не известно.

Картина написана Пикассо в 1950 году. На ней изображены его дети, трехлетний Клод и девятимесячная Палома, рожденные французской художницей и писательницей Франсуа Жило. И Палома, и Клод с раннего детства видели лишь спину отца в мастерской перед холстом - в забрызганном красками рабочем комбинезоне.  Дочь Пикассо появилась на свет в 1949 году, когда он нарисовал своего знаменитого «Голубя мира», ставшего символом Конгресса сторонников мира ("Палома" по-испански означает "голубка").

А вот картине Василия Кандинского «Осенний пейзаж» повезло меньше. На торгах она ушла за 14 миллионов долларов, хотя оценена была в 25 миллионов.

По информации Christie's общий объем вечерних торгов понедельника составил 92,533 миллиона долларов. Торги продолжатся и сегодня. И по оценкам организаторов аукциона общий объем продаж может составить 170 миллионов долларов.

Christie’s в Лондоне

Торги в Нью-Йорке продлятся месяц. Затем работы будут перевезены в Лондон. На торги выставлены работы разных стилей и направлений в живописи и скульптуре. Например,  «Кока-колу» Энди Уорхала предполагается продать за 40-60 миллионов долларов, «Аварию серебряной машины (Двойную катастрофу)», отпечатанную Уорхолом на шелке, организаторы выставки планируют продать минимум за 60 тысяч долларов. Глава аукциона «Современное искусство» так прокомментировал наличие картин из серии «Смерть и катастрофа» на аукционе: «Мир долго ждал ее появления на рынке».

«Christie’s» в России

Любопытно, что особое место на торгах занимает так называемая «Русская неделя», которая пройдет в конце ноября – начале декабря в Москве. Вниманию российских коллекционеров будут представлены Брейгель-младший, Курбе и Васнецов.

По словам председателя Совета директором Sotheby's (Европа и СНГ) лорда Марка Полтимора, русские покупатели тратят огромные деньги на старых мастеров, импрессионистов и русское искусство: "В прошлом году 50 процентов картин старых мастеров, которые были привезены в Россию, были куплены русскими коллекционерами".

Когда-то Пабло Пикассо написал: «Я хочу жить как бедный человек с деньгами». Если бы при жизни его картина была бы продана за 25 миллионов долларов, чтобы он тогда сказал?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Wordpess
Wordpess
Донецкая область
Донецкая область
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube