Горячие Новости

За «Женщину, сидящую у окна» на торгах запросят 40-56 миллионов

За «Женщину, сидящую у окна» на торгах запросят 40-56 миллионов
За «Женщину, сидящую у окна» кисти Пабло Пикассо на торгах запросят от 40 миллионов 200 тысяч до 56 миллионов 300 тысяч долларов США. Торги состоятся на аукционе «Сотбис» / Sotheby’s / 5-го февраля в столице Великобритании городе Лондоне.
 
Картина написана П.Пикассо в 1932-м году. Изображенная на полотне женщина – Мари-Тереза Вальтер, возлюбленная и муза художника, запечатленная им на многих своих картинах.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Великобритании издания «Биржевой лидер», «Женщина, сидящая у окна» будет ТОП лотом на предстоящем аукционе, но не единственным. Всего на торги 5-го февраля будет выставлен 61 лот.
 
Картина Пабло Пикассо, по мнению экспертов аукционного дома, должна заинтересовать коллекционеров и инвесторов, вкладывающих свои средства в предметы искусства. Как отмечают специалисты «Сотбис», последний раз картину из европейской частной коллекции на торги выставляли шестнадцать лет назад.
 
Пабло Пикассо познакомился с Мари-Терезой Вальтер, когда был женат на русской танцовщице Ольге Хохловой. Вальтер стала музой Пикассо, который запечатлел ее на многих своих полотнах. Только в 2012-м году на аукционах было продано несколько картин Пабло Пикассо, на которых можно увидеть Мари-Терезу Вальтер.
 

Что будет выставлено на торги?

 
Помимо картины Пикассо, за которую организаторы аукциона надеются выручить не менее полусотни миллионов долларов, для продажи будут доступны работы Эгона Шиле, включая два автопортрета – в зеленой рубашке (эту картину оценили в три миллиона долларов) и вместе с Валерии Нойзель, возлюбленной художника (эту картину оценили в двенадцать миллионов долларов).
 
За шестнадцать миллионов долларов на «Сотбис» жаждут продать «Женщину, мечтающую о побеге», кисти Жоана Миро, и за двадцать четыре миллиона долларов – «Кувшинки» Клода Моне.
 
В целом, на торгах 5-го февраля ожидается продажа лотов на общую сумму порядка двухсот сорока миллионов долларов.
 

Дорогой Пикассо

 
Картины Пабло Пикассо приносят аукционным домам приличную прибыль. Только в минувшем году было продано картин Пикассо на общую сумму свыше 330 миллионов долларов.
 
В 2010-м году картина П.Пикассо «Обнаженная, зеленые листья и бюст» (на этой картине также запечатлена муза художника М.-Т. Вальтер) была продана за рекордную сумму в сто шесть миллионов пятьсот тысяч долларов. В течение почти двух лет эта картина удерживала ценовой рекорд когда-либо проданного на аукционах произведения искусства. Впоследствии этот рекорд был побит при продаже картины Мунка «Крик».
 

Справка. Аукционный дом «Сотбис»

 
Аукционный дом «Сотбис» ведет свою историю с первой половины восемнадцатого века. Это один из старейших аукционных домов в мире. «Сотбис» и «Кристис» на двоих занимают девяносто процентов рынка аукционных продаж предметов искусства, антиквариата и других ценных вещей.
 
В 1998-м году аукционный дом вышел на биржу, предоставив возможность любому желающему приобрести свои акции. Через два года после выхода «Сотбис» на биржу, в компании разгорелся крупный скандал. ФБР (Федеральное бюро расследований) США заподозрило аукционный дом в преступном сговоре. В результате проведенного расследования и суда владелец «Сотбис» А.Таубман был приговорен к лишению свободы на 1 год и 1 день, а гендиректор аукционного дома Д.Брукс была приговорена к условному сроку лишения свободы (на 3 месяца) и выплате штрафа в размере трехсот пятидесяти тысяч долларов.
 
В позапрошлом году (данных по прошлому году еще не предоставлялось) на аукционах «Сотбис» было продано лотов на общую сумму в 5 миллиардов 800 миллионов долларов. Таким образом, «Сотбис» вышел в лидеры по этому показателю, обставив аукционный дом «Кристис» всего на 100 миллионов долларов.
 

Справка. Пабло Пикассо

 
Пабло Пикассо – испанский художник, график, дизайнер, скульптор и керамист. Родился в городе Малага, Испания, в 1881-м году. Умер в Мужене, Франция, в 1973-м году. Пикассо является одним из самых продуктивных художников. Считается, что им было написано свыше двадцати тысяч картин.
 
В 2009-м году читатели издания The Times, Великобритания, признали Пикассо лучшим художником столетия.
 
Картины Пикассо хорошо продаются на аукционах. Как мы уже отмечали, только в 2012-м году было продано картин П.Пикассо на общую сумму свыше трехсот миллионов долларов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Украина
Республика Украина

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
14 января
14 января