Горячие Новости

Облако тегов

Сноуден не будет работать во ВКонтакте – Techcrunch

Techcrunch

Скандально известный своими разоблачениями бывший работник Центрального Разведывательного Управления США Эдвард Сноуден не имеет никакого отношения к работе в знаменитой социальной сети ВКонтакте. Об этом, ссылаясь на Павла Дурова, основателя компании, сообщает издание Techcrunch.

Сам Дуров подтвердил изданию, что предлагал Сноудену работу в его компании, полагая, что тому будет интересно заняться усилением защиты личных данных многих миллионов пользователей, однако от предложения трудоустройства отказался сам Эдвард.

Другие СМИ также получили уведомление о том, что Сноудена во ВКонтакте не будет, но уже от пресс-службы компании. Параллельно с этим пресс-службы таких компаний как «Афиша-Рамблер-SUP», Mail.ru Group и «Яндекс» также сообщили, что не нанимали Сноудена на работу.

Ранее адвокат Анатолий Кучерена заявлял, что Сноуден может устроиться на работу в одну из российских интернет-компаний


Напомним, что адвокат А. Кучерена 31 октября выступил с заявлением, в котором сообщил, что 1 ноября Эдвард Сноуден начнет свою трудовую деятельность в одной из крупнейших компаний России, добавив, что в круг обязанностей Сноудена будет входить поддержка и развитие известного российского сайта. На страницах нашего издания эта тема также затрагивалась.
При этом никакой конкретики не было – Кучерена не назвал ни саму компанию, ни предполагаемого размера заработной платы беглеца.
Кроме того, адвокат также сообщил, что Сноуден не намерен отвечать на вопросы со стороны спецслужб, которые касаются слежки за лидерами мировых государств, организованной Агентством национальной безопасности Соединенных Штатов.

А в начале августа несколькими СМИ России была обнародована информация о предложении основателя ВКонтакте Павла Дурова работы программиста Э. Сноудену.

Еще Анатолий Кучерена рассказал, что Эдвард в настоящее время проживает на территории Российской Федерации и много путешествует, а если у него возникнет желание покинуть Россию, то никто его в этом праве ограничивать не собирается.

По словам адвоката, Сноудену очень нравится здесь жить, посещая при этом разнообразные мероприятия, потому что до этого он никогда в России не был.

Не исключил Кучерена и посещение Эдвардом зимней Олимпиады в Сочи, так как он очень интересуется спортивными событиями.
Также А. Кучерена успокоил всех, сообщив, что в данный момент у Сноудена все в полном порядке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
3 января
3 января
RD Global
RD Global

Раскраски «Маша и Медведь»
12 апреля
12 апреля
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович