Горячие Новости

Сноуден нашел работу в IT сфере - где, гадают СМИ

Сноуден нашел работу в IT сфере - где, гадают СМИ

Имя Эдварда Сноудена в последнее время часто затрагивается в прессе. Теперь отмечается, что Сноудон устроился на работу именно в России. Однако подробных сведений о том, где все-таки он собирается работать, пока нет. Некоторые отмечают, что Сноуден решился показать свои профессиональные навыки именно в IT-сфере.

Новая работа Эдварда Сноудена


Бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности США предложили работу в «одной из крупных российских компаний». Его адвокат Анатолий Кучерена сообщает, что основной задачей Сноудена станет «поддержка и развитие российского сайта». Ничего больше адвокат не разглашает из соображений безопасности.

Единственное, что удалось разузнать от адвоката Сноудена, - это то, что экс-сотрудник США получил достаточно много предложений от различных компаний. Впоследствии на семейном совете было принято решение поступить на работу именно в данной организации, где сейчас и будет Эдвард работать. Также стало ясно, что Сноуден приступит к работе уже с 1 ноября.

Напомним, что имя Эдварда Сноудена летом появилось в прессе в связи с его способностями разоблачения американских спецслужб.

Основная версия экспертов и СМИ


Различные мнения фигурируют в СМИ по поводу того, куда мог устроиться Эдвард Сноуден. Большинство мнений сводится к тому, что он поступит на работу именно в компании «В контакте». Ведь недавно основатель компании «В контакте» Павел Дуров заявил о том, что экс-сотрудник спецслужб вполне мог бы заняться защитой личной информации миллионов пользователей соцсети. Однако корреспонденты Digit.ru отмечают, что данная социальная сеть не пытается ни опровергнуть, ни подтвердить факт того, что Сноуден стал их сотрудником.

Следует отметить, что Digit.ru одновременно расспросил несколько сайтов, в которых по мнении. Экспертов мог работать Сноуден. Все компании однозначно отрицали этот факт. И только соцсеть «В контакте» не дала однозначного ответа.

Различные мнения были высказаны также экспертами трудовой деятельности.

Так, исполнительный директор компании Peak Systems отмечает, что, разумеется, Сноуден хороший специалист. Но в то же время он подчеркивает: «Но поверить в то, что он просто пойдет на работу IT-специалистом при всей его той истории, которая на весь мир прозвучала, конечно, верится слабо».

А вот президент портала Superjob Алексей Захаров излагает мнение о том, что, в связи с его публичным именем он может стать хорошим пиар-менеджером.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
10 июня
10 июня
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна

Курс евро: прогноз
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич