Горячие Новости

Конфуз: в только что открытом тоннеле под Босфором пропало электричество

Конфуз: В только что открытом тоннеле под Босфором пропало электричество

На следующий день после торжественного открытия «турецкого Ла-Манша» в туннеле пропало электричество. Чрезвычайное происшествие заставило пассажиров покинуть свои вагоны и идти пешком под землей. Такое сообщение сегодня было размещено на сайте информационного агентства Dogan. Всего через несколько минут после происшествия сотрудникам удалось восстановить энергоснабжение, после чего люди вернулись на свои места, а состав продолжил движение в заданном направлении.

Торжественное открытие

Вчера аналитики раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» уже сообщали о том, что в Турции ввели в эксплуатацию железнодорожный туннель «Мармарай», который является одним из самых крупных транспортных проектов страны. Проект стартовал более девяти лет назад и изначально планировался как стратегический объект. Турецко-японский консорциум был задействован во всем проекте строительства туннеля. Японская сторона отвечала за разработку секций туннеля, учитывая при этом условия прокладки трассы и особенности туннеля. Эксперты оценивают общую стоимость проекта в пять миллиардов долларов США.

Немного о туннеле

Туннель проходит под землей на глубине 56 метров, а длина его составляет 13,6 километра. Правительство рассчитывает, что данная трасса станет удобным транспортным каналом для ежедневного передвижения более одного миллиона человек. В последние несколько лет транспортная проблема Стамбула стала настолько существенной, что обойтись без такого дорогостоящего проекта оказалось практически невозможно, утверждают эксперты. Ежедневно по нескольку часов своего времени люди тратили в пробках перед мостами через Босфор.

Следует отметить, что впервые идея строительства подобного туннеля озвучивалась еще во второй половине XIX века. Тогда французский инженер Жак Прео создал проект туннеля из металла под дном пролива и представил его на рассмотрение султану Абдул-Меджиду. Однако по неизвестной до сих пор причине проект не был принят. Позже еще несколько инженеров представляли ему свои проекты, но их реализация всегда упиралась в серьезные технические трудности.

На сегодняшний день турецкое руководство не считает уже запущенный проект локальным и видит в нем связующее звено железнодорожных систем азиатского и европейского континентов – от Пекина до Лондона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
Крещение
Крещение
Астана
Столица Казахстана город Астана

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты