Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан приостановил строительство завoда по выпуску свинца – причины

Узбекистан приостановил строительство завода по выпуску свинца – причины

Источник на предприятии сообщил газете «Новый век», что Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) приостановил строительство свинцового завода стоимостью 60 миллионов долларов в связи с убыточностью проекта.

В настоящее время разрабатывается новый проект строительства завода, рассказал собеседник газеты. По его словам, начать строительство данного предприятия мощностью до 15 тысяч тонн продукции в год планировалось в июле текущего года.
Финансирование проекта должно было осуществляться за счет собственных средств АГМК (20 миллионов долларов) и кредитов узбекских банков (40 миллионов долларов).

Алмалыкский ГМК – единственный производитель меди в Узбекистане. Сырьевая база – месторождение медно-порфировых руд «Кальмакыр» и «Сары-Чеку», свинцово-цинково-баритовых руд «Уч-Кулач» и полиметаллических руд «Хандиза». Предприятие выпускает рафинированную медь, цинк металлический, свинцовый концентрат и другую продукцию. На долю АГМК приходится порядка 90% производства серебра и 20% золота республики.

К слову, республика Узбекистан занимает четвертое место в мире по запасам золота, а по уровню его добычи седьмое место (около 80 тонн золота ежегодно), по запасам меди десятое-одиннадцатое место, урана – одиннадцатое- двенадцатое место, а по его добыче – седьмое- восьмое место.

Узбекистан стоит на двенадцатом месте по запасам урана и на седьмом по его добыче.

ОАО «Алмалыкский ГМК» (АГМК) - горно-металлургическое предприятие в городе Алмалыке Ташкентской области, одно из крупнейших горно-металлургических предприятий в Узбекистане. Это крупнейший производитель меди в Центральной Азии. Этот комбинат был основан в 1949 году. Сегодня по добыче и переработке руд благородных и цветных металлов представляет собой сложный промышленный комплекс, включающий три рудника открытых горных работ, четыре подземных золотодобывающих рудника, четыре обогатительные фабрики, два металлургических завода, сернокислотные производства, ремонтно-механический и известковый заводы, автотранспортное управление с шестью автобазами, управление железнодорожного транспорта, теплоэнергоцентраль, цех промышленного водоснабжения, управление электрических сетей и многое другое.

Повышение эффективности горноперерабатывающего производства ОАО «Алмалыкский ГМК» Узбекистана в современных условиях стало возможным в результате оптимизации и снижения затрат для получения готовой продукции, внедрение новых ресурсосберегающих технологий и оборудования, помогающих устранить узкие места, и увеличение производительности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
12 февраля
12 февраля
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович