Горячие Новости

Главным музеем Минобороны будет руководить 23-летняя блондинка

Главным музеем Минобороны будет руководить 23-летняя  блондинка

Национальный военно-исторический музей Украины является главным музеем Министерства обороны страны. Создание музея началось в 1995 году, а двери для посетителей впервые открыл в июне 1998 года. Почти сразу же он стал популярен среди любителей военной истории. С нынешними проблемами музея, связанными с кадровыми перестановками, разбирались аналитики отдела «Новости СНГ» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Скандал в главном музее Министерства обороны

Музей расположен в здании Дома офицеров, которое является памятником архитектуры начала ХХ века. В соответствии с Указом президента от 15 января 2010 года музей получил статус национального. Музей занимается издательским делом и издает «Военно-исторический альманах», единственное в Украине периодическое издание, основательно освещающее военные события прошлого, которое публикует мемуары военных деятелей и научные труды исследователей военной истории.

И вот в этом музее разгорелся нешуточный громкий скандал. Его причиной стали перестановки кадров. Сотрудники музея возмущены тем фактом, что был уволен директор Виктор Карпов и его заместитель Николай Абрамов. На место профессионалов были назначены люди без соответствующего образования и опыта работы в музейных учреждениях. Но  больше всего работники музея возмутились назначением на должность заместителя директора 23-летней Анастасии Фурман.


Письмо к Президенту

К президенту Виктору Януковичу с письмом обратился Виктор Тригуб, главный редактор журнала "Музеи Украины". В своем обращении он рассказал о произошедших в музее событиях. Сначала был уволен, без всяких на это причин, основатель музея кандидат наук полковник Карпов. Директором был назначен человек без должного образования, опыта работы в музеях, который вообще не понимает, чем отличается музей от охотничьего домика с коллекцией оружия. Сразу же новым руководителем был уволен заместитель, профессионал, имеющий опыт работы на руководящих должностях Генштаба, полковник Абрамов. И именно на его место была назначена очаровательная 23-летняя девушка, естественно тоже без опыта и образования, которая совершенно не ориентируется в военной истории и музейном деле.

Виктор Тригуб подчеркивает, что такие непрофессиональные действия руководителей Министерства обороны позорят память защитников Отечества, солдат, матросов, офицеров, ветеранов Вооруженных Сил Украины, всех тех, кто служил в армии. Он просит исправить создавшуюся ситуацию.

Уанет возмутился

Сотрудники музея признаются, что после отставки настоящих аксакалов музейного дела Карпова и Абрамова ждали назначения, как минимум, генерала. А пришла очаровательная блондинка… И, как очень быстро выяснилось, опыта работы в музеях у Анастасии Фурман нет, украинским языком новоназначенный директор государственного музея не владеет. Зато, видимо, очень мужественная: пирсингов и тату не имеет, на работу приехала на мощном внедорожнике, который, правда, быстро поменяла на гламурненькую Audi А-1 красного цвета.
 
Из открытых источников в Интернете (в том числе личной страницы Анастасии Фурман в социальной сети ВКонтакте) работники музея узнали, что она оценивает себя как начинающую актрису, певицу, танцовщицу и модель. Рост не указан, зато женские параметры в норме: 88-60-90, размер одежды – сороковой. Да, есть еще и высшее образование – окончила Киевский национальный экономический университет.
 
 
Вряд ли Анастасия отличит мортиру от гаубицы, истребитель от штурмовика и с ходу назовет дату Битвы народов. О знании тактико-технических характеристик современного и исторического оружия, почему винтовка Мосина называется в народе "трехлинейкой" и прочем, наверное, также вспоминать не стоит. Зато, как сообщают пользователи в Интернете, имеет маму – бизнесвумен, тесно работающую с нынешним министром обороны Украины.
 
 

То, что пишут в комментариях о назначении в министерстве обороны, "Биржевой лидер" не может процитировать из-за неприятия нецензурных выражений и уважения к женщинам как представительницам прекрасного пола, будущим женам и матерям. Но имеет возможность привести слова главного редактора журнала "Музеї України" Виктора Тригуба, который в открытом письме Виктору Януковичу называет назначение Анастасии Фурман дискредитацией не только Вооруженных Сил Украины, но и лично главы государства как главнокомандующего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Олигарх
Олигарх