Горячие Новости

Облако тегов

Украина: МЧС станет частью Минобороны - мнения за и против в соцсети ВКонтакте

Украина: МЧС станет частью Минобороны - мнения за и против в соцсети ВКонтакте

МЧС Украины станет структурным подразделением Министерства обороны страны, - заявил в субботу 12 января 2012г. министр обороны Украины Павел Лебедев согласно сообщению пресс-служба веб сайта Минобороны.

Почему Украину не устроил опыт России, в чем мотивация объединения ведомств и каковы первые отклики блогеров и пользователей социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники.ру на подобное новшество, - разбирались аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".


Павел Лебедев: в феврале МЧС станет частью Министерства обороны Украины. Что должно измениться?


Должен измениться прежде всего кардинально подход к функционированию службы, подчеркнул Министр обороны Украины, а именно, МЧС в составе министерства обороны:
- особое внимание будет уделяться искоренению нарушений, связанных с служебными злоупотреблениями и коррупцией в войсках
- нарушители будут наказываться согласно действующему законодательству и уставу
- удаленность госслужбы по чрезвычайным ситуациям от политики поможет сосредоточиться на вопросах оказания помощи населению
- будет проводиться более серьезное обучения населения необходимым во время чрезвычайных ситуаций действиям

Заместителем госслужбы по чрезвычайным ситуациям Василием Квашуком, в своею очередь, была выражена надежда, что эффективность работы службы повысится еще больше.
Квашук считает, что на работе госслужбы изменение названия мало отразится, а «остальное будет продолжать действовать, как и ранее».

Министр обороны, согласно словам В.Квашука, понимает необходимость автономии МЧС. Потому председателю Государственной службы М.Болотських будут предоставлены максимальные права на самостоятельные действия во время чрезвычайных ситуаций. А уже в случае необходимости помощи от Министерства обороны, Болотських будет спрашивать эту помощь.


Опыт зарубежных стран: где МЧС отдельное ведомство, а где всего лишь департамент какого то министерства и почему?

 


Каждое государство само определяет место и роль МЧС. Как правило оно выделено в отдельное министерство или в крупных государствах или там, где роль стихии для жизни людей очень и очень существенна, - констатировали аналитики раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер". Например,

1) В США, например, существует Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях или FEMA, которое является подразделением Министерства внутренней безопасности Соединенных штатов. Основной задаче FEMA является координация действий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, с которыми не может справиться местная власть.
2) В России существует отдельное Министерство по делам гражданской обороны РФ, чрезвычайным ситуациям и ликвидациям последствий стихийных бедствий. Эта служба является федеральным министерство и одной из аварийно-спасательных служб Российской Федерации.
3) В Армении одним из республиканских органов исполнительной власти является Министерство по Чрезвычайным ситуациям. Основными задачами министерства является разработка, осуществление и координация политики Армении в сферах защиты населения в чрезвычайных ситуациях и гражданской обороны. Судя по названию, служба гражданской обороны входит в министерство чрезвычайных дел, а не наоборот.

Почему в разных странах такие разные устройства министерств – вопрос, естественно, политики. К тому же, структура министерств зависит и от размеров служб: ведь чем больше МЧС, тем ею сложнее становится управлять как подразделением.


Первые отклики блогеров агрегатора Яндекс.Блоги и пользователей социальных сетей ВКонтакте о реформе МЧС в Украине

 


Сообщение о подобной "реформе МЧС в Украине", в результате которой служба спасения станет составной частью украинской армии, моментально вошла в топ новостных сюжетов не только телевидения, СМИ, информационных агентств, но и блогеров и пользователей 2-х наипопулярнейших соцсетей в Украине - "Одноклассники.ру" и "ВКонтакте". О чем пишут в своих аккаунтах украинцы?

* шутят, как "повезло" сотрудникам МЧС: строевая подготовка, покраска зеленых насаждений перед каждым приездом министра и о многих новых для МЧС обязанностях о которых они ранее только догадывались.
* шутят на тему украинской армии: если кроме МЧС к армии присоединить еще систему "скорой помощи", автодор (не справляющийся с расчисткой дорог и их ремонтом), коммунальные службы (не успевающие зимой менять прорывы в трубах), то можно решить и эти проблемы, притом уменьшив издержки. Вопрос лишь в том, останется ли армии время на военную подготовку и обеспечение обороноспособности государства, - шутят в сети Вконтакте.
* обеспокоенность реформой МЧС высказали лишь ряд женщин - сотрудников МЧС, обеспокоенных не сократят ли их и не заменят на солдат срочной службы (хотя призыва в армию в Украине в 2013г. не будет), а так же ряд предпринимателей, напомнивших, что за МЧС закреплен ряд "разрешительных и проверяющих функций" (в т.ч. по пожарной безопасности), которые сейчас отойдут... армии.
* большинство украинцев просто не понимает разницы - была служба МЧС в составе МВД (пожарная служба), затем самостоятельная, теперь в армии - кроме цвета формы (синяя в МВД, черная в МЧС, зеленая в армии) что изменилось?
* приветствуют реформу МЧС лишь единицы, указывая, что "масштабы и задачи армий России и Украины совершенно различные, как и территория государств, поэтому, что для России хорошо - армия и МЧС отдельные министерства, то для Украины явно накладно", - сообщил один из пользователей соцсети Вконтакте.

Поживем - увидим, все в конечном итоге зависит от людей, а затем уже от названий - вывод пользователей соцсети Вконтакте.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Екатеринбург
Екатеринбург
Мой круг
Мой круг
Графики Форекс
Графики Форекс