Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны Украины хочет продать имущество на 9 млрд. гривен – СМИ

Минобороны Украины хочет продать имущество на 9 млрд. гривен – СМИ

В Министерстве обороны Украины в течение ближайших трех-пяти лет намерены выручить от продажи своего имущества до девяти миллиардов гривен и направить все вырученные денежные средства на решение нынешней жилищной проблемы многих отечественных военнослужащих. Об этом в интервью украинским СМИ заявил сам министр П. Лебедев. Он также отметил, что эти деньги помогут построить или приобрести более двадцати тысяч квартир.

Отвечая на вопрос журналистов, что именно в данном министерстве планируют в ближайшее время продать, его руководитель заявил, что у Минобороны числятся в ресурсах четыреста двадцать девять освобожденных небольших военных городков, которые располагаются на земельных участках с общей площадью в более чем 35,9 тыс. гектаров. К тому же планируется реализовать тридцать тысяч единиц военной техники, а также устаревшего вооружения и девяносто две тысячи наименований иного избыточного имущества.

По словам г-на Лебедева, на квартирном учете на сегодняшний день состоит сорок пять тысяч украинских военнослужащих, причем числятся и очередники времен Советского Союза. Министр уверен, что среди огромного количества претендентов, можно отыскать и немало фиктивных очередников, поэтому он дал недавно персональное распоряжение провести масштабную комплексную проверку. Общий перечень очередников в скором времени станет доступен на официальном интернет-сайте Министерства обороны. Ну а с проявлениями всякого рода противоправных коррупционных действий министр намерен беспощадно и непрерывно бороться.

В целом, отмечают известные эксперты постоянного раздела "Новости мира " популярного онлайн-издания "Биржевой лидер", по оценке г-на Лебедева, для решения нынешнего жилищного вопроса в украинских Вооруженных силах нужно примерно пятнадцать миллиардов гривен. Данная проблема решается поэтапно, в первую очередь, предоставляется служебное жилье всем действующим военнослужащим. Также, отметил министр, запланировано современное переоборудование многих казарм под жилье военным-контрактникам, чтобы успеть за два года сделать десять тысяч койко-мест, а уже сегодня начато масштабное финансирование, даже несмотря на то, что из государственного бюджета было выделено только двенадцать миллионов гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
Милиция
Милиция

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Украина
Республика Украина