Горячие Новости

Облако тегов

New Yorker — что мотивировало организаторов бостонского теракта?

New Yorker — что мотивировало организаторов бостонского теракта?

Спустя четыре месяца после произошедшего 16 апреля 2013 года во время проведения, пожалуй, самого знаменитого марафона в мире – Бостонского марафона, мотивации террористов все еще активно обсуждаются во многих СМИ мира. Темой бостонского теракта, которую активно отслеживает «Биржевой лидер», занялось даже такое еженедельное издание как выходящий с 1925 года журнал New Yorker, который преимущественно посвящен культуре и литературе, и чрезвычайно редко «всплывают» в нем статьи о терроризме. Но один из последних номеров нью-йоркского публицистического еженедельника, как пишет венгерская газета Magyar Nemzet, стал исключением – в нем появилась объемная статья, посвященная вопросу – что же мотивировало организаторов бостонских терактов?

Из раскритикованной статьи New Yorker читатель узнает, каковы основные причины того, что братья Царнаевы совершили бомбовый террористический акт против избранной ими же раньше новой родины – быстрый распад семьи, соблазн радикального исламского религиозного течения, предлагающего простые решения. Тому, что два простых кембриджских парня стали исламскими террористами, безусловно, способствовал медленный, но неумолимый распад так называемой американской мечты.

Со статьей New Yorker, вызвавшей в США бурю критики за публикацию скандального рисунка о Царнаеве с ангелоподобными крыльями на обложке номера, а также за публикацию фото о Царнаеве таблоидного журнала RollingStone, на котором у него совершенно невинное лицо, знакомились обозреватели разделов «Новости Мира», «Новости Южной и Северной Америки», «Новости США», «Новости СМИ» экономического издания для современных трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», активно следящего за перипетиями расследования террористических актов, совершенных на финише бостонского марафона-2013.

Бостонские торговцы отказались продавать New Yorker!

Статья журнала New Yorker уже перед ее выходом была встречена, так сказать, «в штыки», на нее обрушилась критика. Критиков беспокоила обложка журнала, на которой Джохар Царнаев изображен как сердцеед – покоритель женских сердец, причем еще и с крыльями ангела. Множество возмущенных читателей журнала отказались от дальнейшей подписки на любимое издание, а бостонские торговцы печатными СМИ единогласно заявили о том, что не заказали ни одного экземпляра скандального номера таблоидного журнала New Yorker с одиозным фото Царнаева на обложке. Торговцы в своих комментариях отмечают, что нью-йоркское издание с «ангельским образом» Царнаева-младшего на обложке грубо нарушает чувства соболезнующих родственников жителей Бостона и гостей города, павших жертвами теракта.

У статьи, опубликованной журналом New Yorker, появились не только критики. Некоторые издания, в том числе таблоид Slate, отмечают, что обложка номера нью-йоркского журнала, в котором опубликована статья о Царнаевых, является «попаданием в десяточку», а фото на обложке издания ярко иллюстрирует трагедию бостонского теракта, который был организован не прибывшими издали фанатическими террористами, а двумя парнями, которые ранее чувствовали себя американцами ничуть не меньше, чем коренное население, но радикальный исламизм оказал на них роковое воздействие.

Один в Америке – на пути к совершению бостонского теракта

New Yorker пишет о том, что, Джохар Царнаев не признал свою вину в совершении бостонского теракта, и сделано это было им с целью избегания смертной казни. По крайней мере, так считают эксперты-криминалисты, о чем также сообщал и «Биржевой лидер».

Педагоги Джохара называли его образцовым учеником, примером порядочного иммигранта, решившего построить свою жизнь в США, отмечает New Yorker. «Как-то разговаривал с Джохаром о его прошлом, и в ходе того разговора он с восторгом говорил о том, насколько он рад тому, что имеет возможность проживать в США. 

Родители братьев Царнаевых, с которыми в детстве сыновья поддерживали тесные контакты, разочаровались в «американской мечте», в жизни в США, которая предоставляла все меньше работы и денег, и они сначала развелись, а затем вернулись на историческую родину, в Дагестан, оставив в США своего сына Тамерлана, которому едва исполнилось двадцать лет. Его мать еще перед отъездом из США вместо того чтобы побороть неудачи, все более глубоко уходит в ислам, дело дошло до того, что в салоне красоты, где работала, она отказалась обслуживать мужчин, и вскоре ее выгнали с работы. Свои интересы к исламу она передала Тамерлану, который мечтал о завоевании титула чемпиона США по боксу, однако один из его ривалов сообщил Федерации бокса США о том, что у Тамерлана Царнаева нет американского гражданства, таким образом, мечта о чемпионстве оказалась несбыточной. После этого Тамерлан «погрузился» в ислам, причем, в радикальный…

Считавшийся раньше образцовым по приспособлению к американской жизни Джохар также все менее находил свое место в США. Как отметил в комментарии для New Yorker Брайан Вильямс - эксперт по исламским наукам в том университете, в котором учился Царнаев-младший, Джохар не чувствовал себя американцем, однако он ничего не знал также и о своих чеченских корнях. Постепенно он начал получать информацию исключительно из Интернета и от своего старшего брата, конечно же, информация эта была радикального исламского характера, быстро настроившая его против Америки. Последствия известны...

«Биржевой лидер» сообщал о том, что 16 апреля 2013 года в Бостоне, перед финишем самого знаменитого в мире марафона был совершен террористический акт – два брата, выходцы из Дагестана, проживающие и обучающиеся в Соединенных Штатах Америки, взорвали две бомбы, в результате чего три человека погибли, а более ста получили тяжелые ранения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Google Chrome
Google Chrome
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
21 июня
21 июня
Ford Mondeo
Ford Mondeo