Горячие Новости

Облако тегов

Мэром Нью-Йорка впервые за 25 лет стал демократ

Мэром Нью-Йорка впервые за 25 лет стал демократ – де Блазио

109-м мэром Нью-Йорка стал 52-летний адвокат Билл де Блазио, сообщила The New York Times. Он стал первым демократом с 1989 года. Эти выборы стали вестником начавшихся изменений общественного мнения в США в преддверии выборов в конгресс, которые намечены на 2014 год, отмечает американская газета.

Почему же только спустя 25 лет демократы одержали победу на выборах в Нью-Йорке? Представители каких партий с 1989 по 2013 год были на посту мэра города? Это выясняли эксперты раздела «США» журнала «Биржевой лидер».

«Сделать город лучше для всех!»- с таким лозунгом шел на выборы Билл де Блазио

По социологическим опросам жителей Нью-Йорка, 70% горожан хотели перемен, хотя при этом 52% одобряли политику администрации нынешнего мэра, миллиардера Майкла Блумберга, который был на посту с 2001 года.

Несмотря на эти данные, наблюдатели отметили низкую активность горожан в выборах, которые прошли 5 ноября. На 8- миллионное население города было организовано 1200 избирательных участков.

Основными претендентами на пост градоначальника крупнейшего мегаполиса были демократ Билл де Блазио и республиканец Дзозеф Лота.

Билл де Блазио, известный в городе адвокат, занимал должность общественного защитника мегаполиса с 2010 года. Одним из пунктов предвыборной кампании было увеличение налогов для состоятельных жителей города с годовым доходом свыше 500 тысяч долларов. Напомним, что годовой доход в Нью-Йорке составляет 50 млрд. долларов. Также в его предвыборных обещаниях было указано, что необходимо сократить пропасть между богатыми и бедными, улучшить работу школ и полиции, начать строительство доступного жилья. Лозунги простые, но при этом понятные для большинства горожан. По данным телекомпании Эн-би-си, накануне выборов за его кандидатуру были готовы отдать свои голоса 65% избирателей. Во время выборов за него проголосовало 60% жителей города. К своим обязанностям новый мэр приступит с 1 января 2014 года.

Вторым претендентом на пост главы города был Джозеф Лот от Республиканской партии. Он - бывший руководитель городского Управления общественного транспорта. По данным телекомпании Эн-би-си, накануне выборов за него были готовы отдать свои голоса 22% избирателей. На выборах он набрал менее 20% голосов.

Независимых кандидатов на пост мэра Адольфо Кэрриона и Джека Хидари, по данным социологических исследований, поддерживало всего несколько процентов избирателей. На выборах за них тоже проголосовало несколько сотен жителей города.

Мэры города Нью-Йорка с 1989 по 2013 годы

Мэр города избирается сроком на 4 года и может быть переизбран один раз. Несмотря на поддержку представителей демократических партий, 25 лет победу на выборах одерживали политики-республиканцы или независимые кандидаты.

В 1990 году после демократа Эдварда Коха на пост мэра города был избран афроамериканец Дэвид Динкинс. С 1994 по 2001 год на посту мэра находился Рудольф Джулиани, представитель Республиканской партии, которому удалось снизить общий уровень преступности на 44%, сделав Нью-Йорк одним из самых безопасных городов-мегаполисов.

С 2001 года по настоящее время градоначальником является республиканец Майкл Рубенс Блумберг, который дважды был переизбран на пост мэра. Он - самый богатый мэр города и, по версии журнала Forbes, замыкает десятку самых богатых людей мира. Его состояние оценивается в 31 миллиард долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович