Горячие Новости

Облако тегов

Мэром Нью-Йорка впервые за 25 лет стал демократ

Мэром Нью-Йорка впервые за 25 лет стал демократ – де Блазио

109-м мэром Нью-Йорка стал 52-летний адвокат Билл де Блазио, сообщила The New York Times. Он стал первым демократом с 1989 года. Эти выборы стали вестником начавшихся изменений общественного мнения в США в преддверии выборов в конгресс, которые намечены на 2014 год, отмечает американская газета.

Почему же только спустя 25 лет демократы одержали победу на выборах в Нью-Йорке? Представители каких партий с 1989 по 2013 год были на посту мэра города? Это выясняли эксперты раздела «США» журнала «Биржевой лидер».

«Сделать город лучше для всех!»- с таким лозунгом шел на выборы Билл де Блазио

По социологическим опросам жителей Нью-Йорка, 70% горожан хотели перемен, хотя при этом 52% одобряли политику администрации нынешнего мэра, миллиардера Майкла Блумберга, который был на посту с 2001 года.

Несмотря на эти данные, наблюдатели отметили низкую активность горожан в выборах, которые прошли 5 ноября. На 8- миллионное население города было организовано 1200 избирательных участков.

Основными претендентами на пост градоначальника крупнейшего мегаполиса были демократ Билл де Блазио и республиканец Дзозеф Лота.

Билл де Блазио, известный в городе адвокат, занимал должность общественного защитника мегаполиса с 2010 года. Одним из пунктов предвыборной кампании было увеличение налогов для состоятельных жителей города с годовым доходом свыше 500 тысяч долларов. Напомним, что годовой доход в Нью-Йорке составляет 50 млрд. долларов. Также в его предвыборных обещаниях было указано, что необходимо сократить пропасть между богатыми и бедными, улучшить работу школ и полиции, начать строительство доступного жилья. Лозунги простые, но при этом понятные для большинства горожан. По данным телекомпании Эн-би-си, накануне выборов за его кандидатуру были готовы отдать свои голоса 65% избирателей. Во время выборов за него проголосовало 60% жителей города. К своим обязанностям новый мэр приступит с 1 января 2014 года.

Вторым претендентом на пост главы города был Джозеф Лот от Республиканской партии. Он - бывший руководитель городского Управления общественного транспорта. По данным телекомпании Эн-би-си, накануне выборов за него были готовы отдать свои голоса 22% избирателей. На выборах он набрал менее 20% голосов.

Независимых кандидатов на пост мэра Адольфо Кэрриона и Джека Хидари, по данным социологических исследований, поддерживало всего несколько процентов избирателей. На выборах за них тоже проголосовало несколько сотен жителей города.

Мэры города Нью-Йорка с 1989 по 2013 годы

Мэр города избирается сроком на 4 года и может быть переизбран один раз. Несмотря на поддержку представителей демократических партий, 25 лет победу на выборах одерживали политики-республиканцы или независимые кандидаты.

В 1990 году после демократа Эдварда Коха на пост мэра города был избран афроамериканец Дэвид Динкинс. С 1994 по 2001 год на посту мэра находился Рудольф Джулиани, представитель Республиканской партии, которому удалось снизить общий уровень преступности на 44%, сделав Нью-Йорк одним из самых безопасных городов-мегаполисов.

С 2001 года по настоящее время градоначальником является республиканец Майкл Рубенс Блумберг, который дважды был переизбран на пост мэра. Он - самый богатый мэр города и, по версии журнала Forbes, замыкает десятку самых богатых людей мира. Его состояние оценивается в 31 миллиард долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
герб
Гербы стран мира
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Астана
Столица Казахстана город Астана
Замок
Замок