Горячие Новости

Облако тегов

За 90 млн. долларов две головы продали в Нью-Йорке на аукционе Sotheby's

За 90 млн. долларов две головы продали в Нью-Йорке на аукционе Sotheby's

Бронзовый бюст "Большая голова Диего" швейцарского скульптора и художника Альберто Джакометти был продан в эту среду на торгах известного аукционного дома Sotheby's в американском Нью-Йорке за пятьдесят миллионов долларов. Данное мероприятие посвящено было таким направлениям искусства как импрессионизм и модернизм.

Дорогое искусство

Скульптура, отлитая еще в 1955 году, - это изображение брата художника Диего, который был излюбленным натурщиком знаменитого мастера. Оценочная стоимость выставленного лота не превышала пятидесяти миллионов долларов.

Другой фаворит торгов – картина П. Пикассо "Голова женщины", на которой изображена любимая художника Мария-Тереза Вальтер, ушла с молотка за целых 39,9 миллиона долларов. Внимание многих коллекционеров особое внимание привлекло и полотно "Автомобиль в движении" одного из главных основоположников футуризма, итальянского художника, Джакомо Балла. Оно было продано за с половиной миллиона долларов. По словам представителей Sotheby's, картина "передает движение автомобиля именно в то время, как он быстро ускоряется и дематериализуется в целом пространстве". Поначалу оценочная стоимость данной работы была равна 12-18 миллионам долларов.

Следует также напомнить, что недавно картину "Диего в клетчатой рубашке" А. Джакометти продали на аукционе Christie’s за все 32,6 миллиона долларов. Эксперты предполагали, что полотно, на котором изображен также его брат Диего, будет продано за сумму от тридцати до пятидесяти миллионов долларов. При этом цена, которую предложили на аукционе, стартовавшем 5 ноября, является для произведения швейцарского художника рекордной. До этого времени самая высокая цена за творение Джакометти предложена была на Sotheby’s в городе Нью-Йорке пять лет назад. Тогда известный портрет Каролины, молодой проститутки, с которой встретился художник в 1959 году, ушел за 14,6 миллиона долларов.

В свою очередь, эксперты раздела "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер" передают, что корпорация Dalian Wanda Group, основанная миллиардером из Китая Ваном Цзянлинем, приобрела на известном аукционе Christie's одну из работ Пикассо за 28,2 миллиона долларов, что в двое дороже ее первоначальной оценочной стоимости. Картину «Клод и Палома» художник написал в 1950 году, на ней изображены его дети. На картину было сразу одинадцать претендентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
22 февраля
22 февраля
Винницкая область
Винницкая область
17 марта
17 марта

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов