Горячие Новости

Облако тегов

На аукцион в Нью-Йорке выставлен самый крупный бесцветный бриллиант

Крупнейший в истории торгов бесцветный бриллиант

 

В минувшую среду, 4 сентября, аукционный дом Sotheby's в Нью-Йорке выставил на торги удивительный драгоценный лот. Им стал самый большой в мире бесцветный бриллиант. Камень овальной формы самой идеальной чистоты размером с голубиное яйцо имеет вес 118,28 карата.
 
Этот удивительный бриллиант явно побьет мировые рекорды в области драгоценных камней. Устроители торгов рассчитывают продать уникальный камень не меньше чем за 35 миллионов долларов США. Сами торги состоятся 7 октября в Гонконге, именно там неоднократно цена драгоценных камней поднималась на самый высокий уровень.
 
Предшественником рекордсмена, которого в настоящее время затмил бесцветный бриллиант, являлся белый бриллиант Winston Legasy: его масса составила 101,73 карата. Winston Legasy был продан на торгах в этом году в Женеве. Его стоимость определилась в 26,7 миллиона долларов.
 
Эксперты раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер» узнали, что во всем мире были проданы лишь четыре подобных огромных бесцветных бриллианта, размер которых превосходил 100 карат. Однако то, что представил Sotheby's в этом году, не поддается описанию. Этот бриллиант почти на двадцать процентов больше чем самый большой, выставленный на продажу ранее. Наиболее крупным бриллиантом ранее считался Mouawad Splendour, что в переводе означает «Моувад Великолепный», однако и он не сравнится в размере с тем бриллиантом, который вчера продемонстрировали в аукционном доме в Нью-Йорке. Об этом журналистам «Биржевого лидера» рассказала Лайза Хаббард, возглавляющая американский ювелирный департамент Sotheby's.
 
Моувад Великолепный был куплен магнатом и ювелиром из Ливана Робертом Моувадом, который таким образом увековечил свое имя в названии красивейшего камня весом в 101,84 карата. Появление такого экземпляра на публике всегда приводит ее в восторженный и культурный шок, такие камни являются олицетворением гламура и роскоши, к тому же, они зачастую используются в показах самых известных дизайнеров со всего мира: так, например, было на показе коллекции Viсtoria Secret в 2005 – камень в тот раз продемонстрировала супермодель из Бразилии Жизель Бундхен.

«У этого бриллианта весом 118 карат, который будет продан в Гонконге, названия пока еще нет. Человек, который станет обладателем камня, и даст ему имя, а это всегда очень волнительно и радостно. Это самый крупный в мире бесцветный бриллиант, когда-либо выставлявшийся на торги, и он производит незабываемое впечатление", – поделилась с журналистами  Хаббард. Стоит отметить, что этот бриллиант был добыт в Африке в 2011 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
AGASstudio
AGASstudio
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Audi A8
Audi A8
Huawei Technologies
Huawei Technologies
17 марта
17 марта