Горячие Новости

Облако тегов

Партия «Родина» просит помощи Кокса и Квасьневского для освобождения Маркова

Игорь Марков

Партия «Родина», которую возглавлял Игорь Марков, просит помощи у миссии Европарламента в Украине. Будучи глубоко убежденными в надуманности всех обвинений, выдвинутых главе партии «Родина», ее политический совет принял решение обратиться к миссии Европарламента в Украине с настоятельной просьбой вмешаться в дело Игоря Маркова.

Члены политического совета партии сходятся в оценках текущей ситуации, характеризуя ее не иначе как разгул политических репрессий, перед которым не спасло даже удостоверение народного депутата Украины.
 
Однопартийцы Маркова пишут, что пока в Европе пристально отслеживают ситуацию с Юлией Тимошенко и последовательно добиваются ее освобождения, узрев в ней символ избирательного правосудия, на украинской политической поляне проводятся новые зачистки и рождаются новые узники совести. Товарищи по партии выдвигают два основных пункта своей просьбы. Обратить внимание на незаконное лишение Маркова депутатского мандата.
Вторым пунктом — отменить незаконный арест депутата Верховной Рады Игоря Маркова.
 
В обоснование первого требования выдвигается тот аргумент, что 12 сентября он был лишен депутатского мандата в нарушение положений Конституции Украины.
 
Когда же полномочия депутата были прекращены по решению суда, то к Маркову, не обладающему иммунитетом народного избранника были выдвинуты обвинения по событиям 6-летней давности, на основании чего он находится в тюрьме.
 
Завершает обращение политсовета «Родины» призыв обратить на политический голос небольших оппозиционных партий.

Что представляет собой миссия Кокса и Квасьневского

 
Так называемая миссия Кокса и Квасьневского представляет собой группу наблюдателей, которой поручено представлять Европарламент и объективно информировать европейское сообщество относительно текущей ситуации вокруг бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
 
В эту группу наблюдателей входят два человека: бывший президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент ЕП Пэт Кокс. Со временем их функции незначительно расширились, они стали не просто наблюдателями, но стали выполнять роль посредников, посещая то власть, то лидера оппозиции. Однако, как отмечают эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», главная их задача не изменилась, как говорят сами наблюдатели, это освобождение Тимошенко, как символ избавления Украины от практики избирательного правосудия.

Янукович,Квасьневский,Кокс

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Татнефть
Татнефть
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки

Донецкая народная республика (ДНР)