Горячие Новости

Облако тегов

В Кабмине назвали причины отказа от ассоциации с ЕС

Виктор Суслов

В Кабмине пояснили причины отказа от европейской интеграции. Кабмин объявил лишь об отсрочке мероприятий, не поставив под сомнение саму конечную цель, таким образом, на Соглашении об ассоциации не поставлен крест.

Александр Клименко, действующий министр доходов и сборов Украины, сообщил, что на заседании Кабмина в четверг, 21 ноября, было принято решение об отсрочке подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. При этом Кабмин исходил в оценке ситуации и принятии решения из докладов профильных министров и вице-премьер-министров.
 
Николай Янович Азаров по данному вопросу очень доходчиво выразил позицию правительства, сообщил Клименко журналистам.
 
Между тем советник президента Украины Андрей Гончарук заверил, что приостановление подготовки к подписанию вовсе не ставит крест на ней. Он отметил, что в этом распоряжении концентрируется внимание правительства на тех рисках, которые обязательно проявятся в отношениях с Россией и непременно станут угрозой внутреннему рынку.
 
Дал комментарий относительно причин вице-премьер правительства Украины Юрий Бойко. Он утверждает, что решение о приостановке европейской интеграции не имеет никакой связи с визитом премьер-министра Украины Николая Азарова в город на Неве. По словам бойко, анализ ситуации длился целый месяц с разных сторон - экономической, социальной и политической точек зрения. В сегодняшнем постановлении отражена месячная работа экономистов правительства.

Отсрочка СА улучшит экономическую ситуацию Украины

 
Представитель Украины в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Суслов высказал мнение, что принятие решения о приостановке подготовки к СА улучшит экономическую ситуацию в стране, вследствие серьезного уменьшения целого ряда рисков.
 
Представитель в ЕЭК отметил, что предложенные Украиной консультации смягчат ее отношения со странами Таможенного союза. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщили о высказывании Суслова, что те, кто понимает текущую экономическую ситуацию, поддержат решения и позицию правительства Украины.

Украина в шаге от приемной Евросоюза

 
 
Свою мнение и позицию Суслов объяснил тем, что на время проведения консультаций Россия не будет применять какие-либо ограничения в торговле. Будет снят вопрос об изменении режима ЗСТ СНГ. Он выразил уверенность, что  отсрочка ассоциации не помешает переговорам с МВФ, другими кредиторами.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
30 января
30 января
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
17 февраля
17 февраля
11 августа
11 августа