Горячие Новости

Облако тегов

Приостановка евроинтеграции выполнена ради народа Украины – вице-премьер

Приостановка евроинтеграции выполнена ради народа Украины – вице-премьер
Приостановка евроинтеграции, народ, Украина

По заявлению Юрия Бойко, правительство при принятии этой меры руководствовалось исключительно интересами нации, сохранением рабочих мест, а также улучшением экономической стойкости и потенциала производства. По его мнению, это обеспечит достойные социальные стандарты жизни украинцев. Также он указал на то, что за последние несколько месяцев объемы производства продукции стране упали, а проведенный анализ показал, что причина всему этому – плохие отношения со странами СНГ.

Кабмином было принято постановление, которое приостановит подготовку к подписанию соглашения. Причина – необходимость развития и поддержания экономических отношений с Россией и СНГ.

В свою очередь, Андрей Гончарук объяснил, что решение Кабмина сконцентрировано на тех рисках внутреннего рынка, возникновение которых возможно в отношениях с РФ.

Постановление не прекращает вовсе развития отношений с Евросоюзом, все консультации будут продолжены. В свою очередь Леонидом Кожарой, министром иностранных дел, было заявлено, что он и вовсе не знает о таком постановлении.

Напомним, что на данный момент Виктор Янукович находится в Вене с официальным двухдневным визитом. Также ранее парламентом было отклонено шесть законопроектов, касающиеся лечения Тимошенко. Однако на данный момент это и является препятствием на пути в Евросоюз.


Мнение экспертов


Эксперты утверждают, что данная приостановка была предсказуема, однако по их прогнозам, тенденция будет сохранена, и Киев продолжит сближение в ЕС.

Кириллом Коктышем, экспертом РСМД, был оценен шаг Кабмина Украины. По его утверждению, он предсказуем, так как Украина поняла, что Евросоюз принесет только потери, да и на данный момент ею выторговано слишком мало.

Эксперт также напомнил о предстоящих выборах в 2015 году. По его прогнозам, за год экономика страны только ухудшится, что для Януковича означает проигрыш и огромные проблемы, которые будут ждать его после выборов.

Другое мнение было выражено Павлом Каневским, экспертом РСМД, который утверждает, что борьба на Украине касательно сложного выбора между ТС и ЕС все еще будет продолжаться. По его словам, Украина подпишет Соглашение с ЕС, но важную роль будет играть экономическое состояние самого Евросоюза. Эксперт пояснил, что ЕС прежде всего интересует крупный бизнес в Украине.

В свою очередь, миссия Кокса и Квасьневского в Украине будет продолжена до принятия решений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Валенсия
Валенсия
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
украинцы
Украинцы