Горячие Новости

Облако тегов

Брюссель назвал причины отказа Украины от СА

Брюссель полагает, что Киеву пора прекращать игру и озвучил причины отказа Украины от ассоциации. Украина не готова подписать Соглашение об ассоциации с ЕС из-за огромного давления со стороны Кремля. Об этом заявил глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок. Такое заявление было ожидаемо, поскольку у Евросоюза всегда во всем плохом виновата или Москва, или Кремль. Потому они не ошибутся.

Кабинет министров Украины 21 ноября отдал распоряжение приостановить процесс подготовки к заключению соглашения с Евросоюзом об ассоциации.
 
Эльмар Брок, выступая на радио «Свобода», посетовал, что парламент Украины знал требования ЕС и имел время на их осмысление. По его мнению, отсутствие консенсуса по закону о Тимошенко означает только одно — Украина ищет пути отхода от предполагаемого соглашения. Глава Еврокомитета высказал свои догадки, что Украина не готова, но и не желает заключать это соглашение, поскольку на нее давит Россия. Ему кажется, что президент Янукович, не намерен подписывать соглашение с ЕС.
 
Ему кажется, что Янукович не желает подписывать договор об ассоциации из-за давления Путина или его обещаний. В общем и целом, получается европейское гадание на кофейной гуще.

 

 

Подключилась тяжелая артиллерия — в Украину срочно возвращается Фюле

 
Ситуацию с ассоциацией прокомментировал также президент Европарламента Мартин Шульц. Он добавил, что стратегию президента Украины Виктора Януковича по поводу подписания в Соглашения об ассоциации в Вильнюсе никто не знает никто, поэтому следует ждать до последней минуты.
 
Никто понятия не имеет, что представляет собой стратегия президента Януковича сегодня. По его мнению, украинская сторона будет играть до последней минуты, однако, не исключил он возможность подписания Соглашения об ассоциации, но и возможность неподписания тоже не исключено. Вопрос Украина - ЕСсе еще ​​остается открытым», - говорит он.
 
Еврочиновник из Брюсселя отметил сложное положение Януковича. Он сейчас находится в сложной ситуации между Россией и Европой: Ему необходимо верно учесть мощное влияние этих двух сторон на его государство… Что делает Россия? Российское правительство пытается расширить свое влияние. И это, между прочим, не является сюрпризом, это нормально…
 
Шульц думает, что в Москве всегда существовало ошибочное понимание, мол, Соглашение об ассоциации с Украиной заключается против из интересов. По мнению экспертов отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» Шульц слишком идеализирует Запад и Евросоюз. Но он умеет, где надо, промолчать, чтобы не говорить неправду.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
BMW
О компании BMW
FXOpen
FXOpen
Badoo
Badoo
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
ТНК-BP
ТНК-BP