Горячие Новости

Облако тегов

Янукович в очередной раз "умыл руки" в деле Тимошенко

Янукович в очередной раз "умыл руки" в деле Тимошенко
Янукович, Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович в который раз заявил, что решить вопрос с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко возможно только в рамках украинского законодательства. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выяснили подробности.


Янукович настаивает, что решение вопроса Тимошенко должно быть исключительно в рамках законов Украины

Сегодня, 21 ноября, отвечая на вопросы журналистов в столице Австрии, которые касались решения вопроса по Юлии Тимошенко, Виктор Янукович заявил, что решение будет принято исключительно в рамках законодательства, которое действует на территории Украины, сообщает агентство «Интерфакс – Украина».

Президент отметил тот факт, что сам вопрос освобождения или выезда Тимошенко на лечение является довольно масштабным, поэтому принятие по нему быстрого решения является невозможным. Также Янукович добавил, что является демократической страной, которая с уважением относится к вопросам правосудия. Поэтому все вопросы, связанные с Юлией Тимошенко, должны решаться исключительно законными методами.

Украинский президент подчеркнул, что вопрос, связанный с Тимошенко, вызывает ряд противоречий между представителями разных политических сил. Янукович заявил, что сама Тимошенко в разное время неоднократно обвинялась в нарушении законов. При этом он подчеркнул, что эти события происходили еще до его прихода к власти. Янукович добавил, что в результате действий Тимошенко на посту премьер-министра, Украина до сих пор несет убытки. Кроме этого, украинский лидер обратил внимание на тот факт, что сама Тимошенко игнорирует судебные заседания, более 20 раз не являясь в зал суда, фактически блокируя процесс правосудия.

Янукович подчеркнул, что при рассмотрении этого вопроса в Верховной Раде, он каждый раз вызывает противоречия и споры как между парламентскими фракциями, так и среди отдельных народных депутатов.

Сегодня украинский парламент так и не поддержал ни один из 7 представленных на рассмотрение Верховной Рады проектов законов, которые могли бы решить вопрос Юлии Тимошенко. Из всех представителей Партии регионов в парламенте один только Нестор Шуфрич отдавал свой голос в поддержку некоторых проектов законов.

Напомним, что одним из требований Европейского союза к Украине для успешного подписания Соглашения об ассоциации является решение вопроса с бывшим премьер-министром Украины, которая сейчас отбывает наказание в Качановской исправительной колонии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Яна Рудова
Яна Рудова
Социология
Социология
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
10 марта
10 марта