Горячие Новости

Облако тегов

В Партии регионов прогнозируют паузу в евроинтеграции — причины

Пауза в евроинтеграции вполне возможна, полагают в Партии регионов. Народные депутаты так и не смогли договориться по законопроекту о лечении заключенных за границей, который принимается, по сути, под одного человека.

В четверг в Верховной Раде не станут рассматривать законопроект о лечении заключенных за пределами Украины. Рабочая группа в Раде по этому законопроекту так и не сумела найти взаимоприемлемое решение.
 
Владимир Олейник, депутат регионал, делает прогноз, что если сей закон и будет принят (в чем он сильно сомневается ), то исключительно на следующей неделе.
 
Олейник не исключает при этом, что Украина возьмет паузу в выстраивании отношений с ЕС. Он пояснил, что членов партии волнует , что сразу возникнут огромные проблемы в экономике и финансах страны сразу же после подписания соглашения об ассоциации. Для решения возникающих проблем нужно решить вопрос привлечения 15 млрд. долларов США.
 
Однако МВФ только выставляет очень жесткие условия, настаивает на кабальных условиях кредитования и никто из партнеров, ни ЕС, ни США не могут помочь Украине.  По словам депутата Олейника, они будут вести переговоры до последнего дня, сказал Владимир Олейник.
 
Профильный комитет, помимо этого закона, о лечении заключенного, кроме этого законопроекта, отверг еще один из евроинтеграционных законов – закон Президента о прокуратуре. Народные депутаты не решились рекомендовать его принятие.
 
Лидер парламентской фракции Партии регионов, Александр Ефремов заявил о неготовности однопартийцев отдать свои голоса за законопроект, который позволит Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу. В партии регионов полагают, что можно подписать соглашение об ассоциации с ЕС без освобождения экс-премьера.

 

Регионалы надеются подписать соглашение об ассоциации, не решая "вопрос Тимошенко"

 
В Партии регионов не готовы голосовать за проект закон о лечении Юлии Тимошенко за границей, поэтому надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом без выполнения условия об освобождении экс-премьера.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что депутаты легко бы проголосовали за президентский законопроект о прокуратуре и внесли бы изменения в избирательное законодательство. В деле Тимошенко нет консенсуса. В Партии регионов считают, что это Европа должна думать, что ей предпочтительнее, судьба одного человека или всей страны.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
20 апреля
20 апреля
Тенерифе
Тенерифе