Горячие Новости

Облако тегов

Царев обвинил США в подготовке революции на Украине

Царев

Такое заявление депутат от Партии Регионов Олег Царев сделал в среду прямиком с трибуны парламента. Он обвинил американское посольство в неуважении к Украинскому государству и просит власти расследовать "возможное вмешательство во внутренние дела Украины".

По его словам, с недавнего времени на "территории Украины при поддержке и непосредственном участии посольства США осуществляется проект, в рамках которого ведется подготовка к разжиганию гражданской войны".

Царев заявил, что этот проект призван подготавливать специалистов по ведению информационных войн, так сказать потенциальных революционеров, которые будут организовывать протесты и добиваться свержения действующего государственного режима.

"Проект находится под патронатом и кураторством посла США в Украине Джеффри Пайетта", - сообщил Олег Царев. 

Царев сообщил, что у него есть достоверный источник

Регионал ссылается на свой источник среди активистов, которым, по его словам, удалось проникнуть на мероприятие, проходившее в рамках данного проекта.

По словам Царева, под видом обучения особенностям использования современных медиа ресурсов, американские инструкторы детально рассказывали об применении интернет-технологий для целенаправленного манипулирования общественным мнением, с целью активизации протестного потенциала, который вызовет самоорганизацию силовых акций на территории Украинского государства.

Этими инструкторами неоднократно приводились примеры использования социальных сетей для организации и управления уличными акциями в Ливии, Тунисе и Египте.

По словам регионала, таким образом американскими инструкторами в данный момент уже обучено около 300 человек, которые работают по всей территории Украины, а последнее подобное мероприятие проводилось на территории американского посольства 14-15 ноября.

"Обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой выяснить, не нарушают ли представители посольства США, Декларацию ООН о недопустимости вмешательства во внутренние дела государства", - официально заявил Олег Царев.

Напомним, что регионал Олег Царев является одним из сторонников присоединения Украины к Таможенному союзу и не так давно делал заявления о неконституционности подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Медведчук тоже говорит о финансировании Запада

Виктор Медведчук расценивает заявление бывшего посла Соединенных Штатов Америки в Украине Джона Хербста касательно того, что Европейский союз после подписания соглашения об ассоциации с Украиной должен одновременно заняться введением санкций против украинских чиновников нескрываемым хамством

В собственном блоге на сайте общественного движения «Украинский выбор» политик отметил, что Хербст знает решение задачи, над которой европейцы ломают головы уже не первый месяц, а именно как наказать украинское правительство «за строптивость и одновременно не подтолкнуть ее к развороту в сторону России и Таможенного союза». Медведчук счел нужным указать, что в соответствии с соображениями бывшего посла США, «всякие там ценности» не обладают никаким значением в большой политике. Самым главным является то, чтобы украинское государство оставалось на коротком поводке, а властью обладали люди, четко следующие указаниям с Запада.

Учитывая эти задачи, Джон Хербст предлагает циничное решение: сейчас подписать с украинским правительством соглашение о политической ассоциации и Зоной свободной торговли (ЗСТ), а потом заняться введением санкций против этого же правительства, которому будет запрещен въезд в Европу. К тому же, активы руководителей и активы близких к ним бизнесменов будут конфискованы. Таким образом, решение Хербста являеся универсальным, так как «он убивает сразу всех зайцев».

В первую очередь, соглашение об ассоциации и Зоной свободной торговли с Европейским союзом способны открыть украинский рынок для европейских компаний, причем произойдет это еще до ратификации во всех двадцати семи парламентах. Во-вторых, по мнению автора блога, под предложенным Хербстом вариантом кроется ультиматум для правительства Украины: «будете строптивыми – проблем не оберетесь!».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Ауди А4
Audi A4
Мультиварка
Мультиварка
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
16 июля
16 июля
Рига
Столица Латвии - город Рига