Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Польши сетует о снижении шансов Украины на СА

Глава МИД Польши сетует о снижении шансов Украины на СА

Как сообщила Украинская правда, в интервью польскому радио глава МИД Радослав Сикорский заявил, что у Украины снизились шансы на подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Чем вызвано такое заявление польского министра, выясняли эксперты раздела «Вести Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Украина слишком медлит, считают в Европе

Г-н Сикорский отметил, что он советовал правительству Украины выполнить условия подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, но «Украина сделала значительную ошибку в этом процессе». Он аргументировал ускорение решения этого вопроса тем, чтобы «на финише мы могли говорить о том, как помочь Украине противостоять тому давлению, политическому и экономическому, со стороны Российской Федерации». Глава польского МИДа также отметил, что если бы сегодня нужно было «угадать» какие шансы на подписание Соглашения у Украины, то «они меньше 50 процентов». «Украина колеблется», - констатировал польский политик.
 

«Дела отложены на последнюю минуту. А в последней минуте делается много ошибок»,- сказал глава МИД Польши

Польский чиновник назвал конкретные факты, которые могут стать препятствием для Украины. По его словам обещания, данные президентом Украины многим европейским политикам, до сих пор не выполнены. Например, «уход от сталинского типа прокуратуры, более демократический избирательный кодекс и дела избирательного правосудия». Если бы Украина решила эти вопросы, то сделала бы, по словам Сикорского, «большой прогресс» на пути к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Саммит в Вильнюсе переносить не будут», - подчеркнул Сикорский. Глава МИДа Польши добавил, что из-за Украины дата проведения саммита в Вильнюсе не будет меняться. «Грузия и Молдова готовы к парафированию Соглашений об ассоциации», - аргументировал он. При этом с сожалением отметил, что Армения поддалась влиянию России, и ее вопрос о вступлении в ЕС отложен.
 

«У Украины осталось совсем мало времени для принятия решений», - заявил глава МИД Литвы

Руководитель МИД Литвы Линас Ликявичюс сообщил СМИ, что министры иностранных дел ЕС, которые собирались вчера в Брюсселе, вновь не приняли решение о готовности подписать Соглашение с Украиной. Он подчеркнул, что Украина многое уже сделала, и было бы «обидно оступиться в конце пути».

Также он отметил, что решение вопроса по делу Юлии Тимошенко Европа рассматривает всего лишь как «отдельный случай выборочного правосудия в Украине» и его необходимо искоренить, как требует ЕС в рамках реформы украинской судебной системы.

Напомним, что 28-29 ноября в Вильнюсе пройдет саммит «Восточного партнерства». На нем планируется подписание Соглашений об ассоциации между Украиной, Грузией, Молдовой и ЕС. Но Украина еще не выполнила ряд требований, которые были выдвинуты ей ЕС, в частности освобождение Юлии Тимошенко. В связи с этим, вопрос подписания Соглашения об ассоциации с ЕС под угрозой срыва.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Правый сектор
Правый сектор

Курс евро: прогноз
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники