Горячие Новости

Облако тегов

Фюле восхищен Януковичем, а президент Европарламента не понимает его

Фюле восхищен Януковичем, а президент Европарламента не понимает его
Фюле, Янукович, президент Европарламента

Решительного шага от Украины к пути еровинтеграции с нетерпением ждет Европейский союз, говорится в заявлении Штефана Фюле, еврокомиссара по расширению и политике соседства, опубликованном изданием «Украинская правда».

Фюле отмечает, что президент Украины Виктор Янукович был проинформирован им от имени Еврокомиссии о решимости Евросоюза двигаться в направлении, нацеленном на подписание Соглашения об ассоциации, сразу после того, как Украина сможет продемонстрировать не только решительный действия, но и видимый прогресс в выполнении всех критериев которые были определены в заключении Совета министров Европейского союза. Об этом сегодня стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». А заявлении так же говорится, что Штефан Фюле ценит значительный прогресс, которые уже достигнут Украиной. Фюле также сильно вдохновлен решимостью Владимира Рыбака и Виктора Януковича принять с сотрудничестве со всеми парламентскими фракциями 21 ноября текущего года ряд ключевых законов, которые включают новый закон о генеральной прокуратуре, закон о парламентских выборах, а также новый закон о медицинском лечении осужденных за границей.

Фюле в своем сообщении заверяет, что приверженность идее предоставления отношениям с Украиной нового качества, является непоколебимой для Евросоюза. По его словам, двери ЕС для такого решительного шага Украины всегда остаются открытыми, поскольку в Европейском союзе ожидают воплощения в жизнь правительством Украины своего решения от 18 сентября о подписании Соглашения об ассоциации в Вильнюсе 29 ноября. "Этот шаг укрепит роль Украины в мире и отправит сигнал предсказуемости международным финансовым рынкам и институтам в вопросах стабилизации украинской экономики и финансов", - считает Штефан Фюле.

Предугадать стратегию президента невозможно

Одновременно с этим, Мартин Шульц, президент Европарламента высказал мнение, что Украина будет до последнего момента играть в игру с Европейским союзом.

Но не смотря на это, он заявил, что все еще не потерял надежды, что Украина все-таки сможет решить вопрос о заключенной экс-премьер-министре Юлии Тимошенко, и тем самым закрепить свою возможность подписать Соглашение об ассоциации на приближающемся саммите Восточного партнерства. Однако, по его мнению, стратегию Виктора Януковича в данном вопросе предугадать невозможно.

Янукович обманул Фюле – СМИ

Во время встречи Виктора Януковича с комиссаром Европейского Союза Штефаном Фюле украинский президент дал понять, что подписание Соглашения об ассоциации уже не входит в его планы, сообщает издание Kyiv Post, ссылаясь на собственные источники.

По мнению издания. Во время этих переговоров Виктор Янукович намекнул Штефану Фюле, что подписание Соглашения об ассоциации на предстоящем в Вильнюсе саммите «Восточного партнерства» уже не входит в его планы.

По информации еще одного источника издания, подобную информацию сказал также и Леонид Кожара, являющийся министром иностранных дел Украины во время общения с послом Европейского Союза в Украине Яном Томбинским.

По мнению издания, такое развитие событий может быть вполне реальным. На это указывает отсутствие желания у представителей Партии регионов в Верховной Раде принимать конкретные решения по вопросу Юлии Тимошенко.

Также Kyiv Post приводит мнение представителя оппозиции, который считает, что подобными намеками украинский президент пытается попросту набить себе цену и пробует выторговать у представителей Европейского Союза еще какие-то выгоды для себя. Однако такой шаг может закончиться провалом, вызвав у представителей Евросоюза разочарование и ощущение того, что их предали.

Напомним, что после встречи с Виктором Януковичем Штефан Фюле заявил, что представители Европейского Союза с нетерпением ожидают от украинской стороны решительных шагов, которые бы приблизили Украину к интеграции в Евросоюз.

А в последние дни многие европейские главы государств и представители внешнеполитических ведомств довольно резко поменяли свою риторику по отношению к Украине.

Например, глава польского Министерства иностранных дел Радослав Сикорски заявляет, что сейчас шансы Украины на успешное подписание Соглашения об ассоциации составляют менее 50%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
23 июня
23 июня
Использование алмазов
Использование алмазов
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость