Горячие Новости

Облако тегов

Азаров заявил о приверженности Киева евроинтеграции, Медведев – о санкциях

Азаров заявил о приверженности Киева евроинтеграции, Медведев – о санкциях
Азаров, Киев, евроинтеграция, Медведев

Власти Украины не намереваются изменить планы подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Аналитики раздела «Новости Украина» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали об этом из заявления премьер-министра Украины Николая Азарова.

Заявление премьер-министра Украины

Так, в своем выступлении в Санкт–Петербурге Николай Азаров подметил, что "Украина сейчас сосредоточена на решении, прежде всего, экономических проблем, которые стоят перед нашей страной. Плановая подготовка к Вильнюсскому саммиту осуществляется абсолютно нормально…"

Также Азаров сообщил, что у Украины не поменялись планы на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите «Восточное партнерство». В своей речи он отметил: "Мы сосредоточены на рассмотрении вопросов, связанных с завершением года и планами на 2014 год. Никакие планы у нас не меняются".

Заявление премьер-министра России


Как сообщает премьер-министр России Дмитрий Медведев, РФ подождет решения Украины по поводу подписания Соглашения. В результате власти государства подумают о санкции против Киева. Как информирует Дмитрий Медведев, Россия может ввести заградительные меры при необходимости. Однако правительство решило подождать до конца ноября месяца. Премьер-министр РФ подчеркнул: "Когда что будет применяться, не знает никто, просто потому, что мы не знаем, что будет происходить, не знаем, как будут складываться товарные потоки, и не знаем, потребуется ли вообще применение арсенала средств". Но в то же время Россия при вынесения какого-то решения обязательно проконсультируется с властями Украины. Так как проведение консультаций предусмотрено приложением номер 6 договора о ЗСТ СНГ. И только после этого, по мнению Медведева, будет вынесено решение.

Напомним, что 28-29 ноября в Вильнюсе состоится саммит «Восточное партнерство», на котором Украина должна подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Но перед этим Киев должен был выполнить ряд требований Европарламента. Однако отметим, что из данного пункта не все условия удалось выполнить Украине. Так, из требований осталось Украине решить вопрос об освобождении Юлии Тимошенко и провести реформы в прокуратуре, а также изменить систему избирательного законодательства.

Таким образом, возможно, что встреча Николая Азарова и Дмитрия Медведева на саммите СНГ может стать последней попыткой что-либо изменить в обоих государствах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан

Таджики - основной народ Таджикистана
Хайфа
Хайфа
Баходир Чориев
Баходир Чориев
10 мая
10 мая
Татнефть
Татнефть