Горячие Новости

Облако тегов

Киевляне в Интернете определились с самыми популярными главами районных госадминистраций

Киевляне в Интернете определились с самыми популярными главами районных госадминистраций
Киевляне, Интернет, популярные главы, районные госадминистрации

Председатели районных государственных администраций Киева несут ответственность за большое количество насущных проблем, с которыми приходится сталкиваться жителям того или другого района столицы Украины. Сюда входят и проблемы ЖКХ, и школьные/дошкольные учреждения, и больницы, и большое количество других проблем. И насколько качественно удастся наладить коммуникацию между жителями района и главами районной администрации, тем быстрее можно решить все эти вопросы. Популярность главы районной администрации зависит от того, насколько быстро происходят решение того или другого вопроса. Благодаря Интернету сегодня можно существенно улучшить такое общение, но пока что это понимают далеко не все главы РГА.

Главам каких же районных администраций столицы Украины сегодня удалось стать самыми популярными среди украинцев, разбирались аналитики журнала для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net".

 

Максим Луцкий – самый популярный глава РГА в Киеве


Основой для определения рейтинга популярности глав районных администраций Киева стали следующие показатели:
- определение частотности слов в Янденкс.Директ в течение месяца, которая рассчитывалась при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний о главах районных администраций столицы в украинских онлайн-СМИ, расчет которого проводился с использованием агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион, в котором проводился анализ (следовательно, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Украина.

На первом месте в списке популярных глав районных государственных администраций Киева оказался Максим Луцкий – глава Соломенской РГА (132 запроса украинцев в Яндексе в течение месяца). В числе самых запоминающихся информационных поводов о Максиме Луцком стало нововведение, которое он предложил и ввел, – "День Соломенки".

На втором месте рейтинга наиболее авторитетных глав РГА столицы Украины оказался председатель Святошинской РГА Юрий Бондарь (72 запроса жителей Украины в поисковике Яндекс за октябрь). Главными поводами новостей о Юрии Бондаре оказались подключение отопления в массиве Беличи, а также факт предоставления Киевсоветом денег на артезианскую воду в Бортничах.

Третью позицию рейтинга популярности удалось занять Василию Антонову – главе Оболонской РГА (53 запроса украинцев в Яндексе за октябрь). Самым главным новостным поводом о главе Оболонской РГА оказался проект модернизированного паркового комплекса, который включает в себя не только озеленение в парке отдыха "Оболонь", но и появление там светомузыкального фонтана, площадок для активного отдыха, эстрады для выступления творческих коллективов и другое.

Последние позиции рейтинга заняли следующие главы районных государственных администраций Киева:
- Юрий Куринной (10 запросов украинцев в Яндексе за месяц);
- Сергей Зимин (8);
- Сергей Кравченко (7). 

Самые эффективные PR – кампании глав киевских РГА

Как отмечают эксперты раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер", степень эффективности проведенной пиар-кампании определяется с использованием специального инструмента – «Индекса PR». Благодаря ему можно узнать, оказала ли какое-либо влияние PR-кампания на популярность председателей РГА Киева, и если повлияла – то насколько существенно. Данный Индекс рассчитывается с помощью такой формулы: оценка частотности слов для Яндекс.Директа делится на частоту упоминаний о главах РГА Киева в Яндекс.Новости за аналогичный период времени (в нашем случае - за октябрь). Кроме того, в учет здесь принимаются только те главы киевских РГА, которые упоминались в украинских онлайн-СМИ как минимум 10 раз в течение месяца.

Исходя из этого, самой эффективной оказалась пиар-кампания Юрия Богдаря - с 13 упоминаниями в Яндекс.Новости. Украинцы искали информацию о нем 72 раза в течение месяца. Не только очень слабым, но и низкоэффективным стала PR-кампания Сергея Зимина. За два месяца число упоминаний о главе Шевченковской районной администрации Киева в интернет-изданиях (UA) оказалось почти в два раза выше запроса украинцев о нем в Яндексе. Как бы там ни было, ни одна из представленных в списке пиар-кампаний нельзя назвать, так как «критическая точка» по упоминаемости в Интернет-СМИ - это только минимальный показатель, который в реальности необходимо существено превышать для получения желаемого эффекта в виде повышения (или поддержки на уровне) популярности публичной личности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
21 июля
21 июля
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу