Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты отложили законопроекты из списка Фюле

Депутаты отложили законопроекты из списка Фюле

Сегодня Анатолий Гриценко, народный депутат от фракции «Батькивщина», сообщил в своем блоге в одной из социальных сетей, что в проекте пленарных заседаний на сайте Верховной Рады Украины на вторник, 19 ноября отсутствуют законопроекты о совершенствовании избирательного законодательства и реформировании прокуратуры, то есть все те, которые касаются евроинтеграции Украины, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

"Коксу-Квасьневскому снова нужно сдавать авиабилеты и заказывать новые. По крайней мере, в следующий вторник им уже незачем ехать в Киев... Почему? Потому что Янукович с Рыбаком буквально за последние сутки выбросили два евро-закона из повестки дня Рады на вторник, 19 ноября", написал нардеп. Как оказалось, на сайте ВР в графике пленарных заседаний на следующую неделю и правда полностью отсутствуют законопроекты из так называемого «Списка Фюле», а именно №3541 "О прокуратуре" и №3396 об изменениях в избирательное законодательство.

Отходы важнее СА и ЕС?

Вместо того чтобы рассматривать данные законопроекты в уже назначенное время, они были перенесены на 22 октября, четверг, где расположились под номерами 56 и 57, соответственно, после 55 законопроектов, не являющихся критическими для приближающегося саммита «Восточного партнерства». Те, кто перенес рассмотрение данных законопроектов, посчитал, что вопросы о службе в военном резерве, об охотничьих хозяйства и охоте, а также о бытовых отходах являются более актуальными для евроинтеграции.

Не успели подготовить, поэтому не приняли

Следует напомнить, что несколькими днями ранее парламентская оппозиция отказалась голосовать за законопроект "О внесении изменений в Конституцию относительно усиления гарантий независимости судей", который был предложен Виктором Януковичем и считался евроинтеграционным. А 13 ноября текущего года прошло внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины, во время которого депутатами должны были быть рассмотрены вопросы евроинтергации страны. Однако Владимир Рыбак, спикер ВР заявил, что два из предложенных законопроектов не могут быть рассмотрены в связи с тем, что комитеты не успели их подготовить из-зи большого количества поправок. В данном случае речь шла о законопроектах про выборы нардепы и прокуратуру. Также не рассматривался вопрос о направлении больных заключенных на лечение за рубеж из-за того, что его не успела подготовить рабочая группа Верховной Рады.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая

Владимир Зиновьевич Парасюк
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу