Горячие Новости

Облако тегов

Ни Янукович, ни Азаров, ни спикер ВР не могут освободить Тимошенко – Рыбак

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил сегодня в городе Макеевка Донецкой области, что вопрос, касающийся освобождения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не может решить ни он, ни президент Украины Виктор Янукович, ни премьер Николай Азаров, передает информационное агентство “Интерфакс“. По словам Рыбака, в Европе он встретился со всем высшим руководством, которое просит, чтобы украинское законодательство было приближено к европейскому. А Тимошенко, как уверяет спикер украинского парламента, это уже юридический вопрос.

В свою очередь, экспертам раздела “Новости Украины“ журнала “Биржевой лидер“ стало известно, что президент Украины Виктор Янукович уверяет Брюссель в том, что официальный Киев выполнит все условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, несмотря на нерешенный вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко. В то же время, ранее еврочиновники не один раз предупреждали, что вопрос Тимошенко может стать препятствием для подписания Соглашения, к которому так стремится Украина, посвятив подготовке более пяти лет. Этот документ помог бы Украине расширить доступ своих товаров на европейский рынок и обеспечить приток инвестиций в экономику, которая ныне переживает рецессию.

К тому же, во время недавнего интервью четырем украинским телеканалам Янукович заявил, что законодательство Украины не предусматривает возможности лечения за границей осужденных. Вместе с тем, по словам главы государства, вопрос лечения Тимошенко не снят с повестки дня. Он есть, но подход к этому вопросу может быть только в рамках существующего закона, подчеркнул Янукович. И добавил, что украинские законы такие обстоятельства на сегодняшний день не предусматривают, и это все знают, равно как и то, что нужно менять эти законы и достигать такого уровня, который позволял бы в отдельных случаях предоставлять такие полномочия. Янукович выразил сожаление, что в Украине такими полномочиями не наделен никто, в том числе и президент.

После того как Европейский суд вынес решение относительно дела Тимошенко, страны Запада признали незаконным арест Юлии Тимошенко, которая является фигурантом в ряде криминальных дел. Теперь президент уверяет, что Украина сможет выполнить условия Европы и поставит точку в проблеме экс-премьера. Вместе с тем, глава государства старается не давать комментариев относительно возможного освобождения заключенной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка
1 мая
1 мая
Фидомобайл
Фидомобайл
Биржи Японии
Биржи Японии
лев
Лев
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107