Горячие Новости

Облако тегов

ЕС стал уделять больше внимания Украине на фоне ее торговой войны с РФ

ЕС стал уделять больше внимания Украине на фоне ее торговой войны с РФ

На текущей неделе довольно сильно активизировались контакты Европейского союза и Украины. Вчера в Брюссель отправилась делегация от оппозиции и власти, а сегодня в Европейском парламенте будет обсуждаться вопрос в отношении российско-украинской торговой войны. В европейской комиссии подчеркивают, что они продолжают подготовку соглашения об Ассоциации Украины с ЕС, но при этом не будут отказываться ни от одного требования, ранее выдвинутого Украине, в том числе и в отношении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

В сентябре еврокомиссар Штефан Фюле приедет в Украину, чтобы лично напомнить об этом украинской власти. Информацию об этом сегодня передает издание "Коммерсант-Украина".

Украина стала объектом пристального внимания со стороны Брюселля

О том что в последнюю неделю августа в Европейском союзе будет довольно активно обсуждаться вопрос украинской тематики, стало известно еще девятнадцатого августа. На 28 августа было назначено экстренное заседание для обсуждения в Европейском парламенте российско-украинской торговой войны. И хотя в России уже на второй день полностью восстановили штатный режим импорта товаров от украинских компаний, в Европе оставили свои планы неизменными.

Немногим позднее стало известно, что украинская повестка в Брюссель будет еще более насыщенной, чем предполагалось ранее. Штефан Фюле, еврокоммисар по делам расширения Европейской политики сообщил о том, что во вторник он встретится с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Клюевым, который занимается руководством взаимодействия исполнительной власти с Европейским союзом. А в четверг 29 августа - с лидерами оппозиционных фракций Украины Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком.

По словам еврокомиссара, все это является частью регулярных контактов ЕС. Приглашения всем лидерам оппозиции были отправлены еще в июле, так как данные встречи никоим образом не связаны с так называемой торговой войной между Россией и Украиной. Однако позднее Штефан Фюле заявил о том, что на встрече обсуждалась сегодняшняя конфликтная ситуация Украины и России.

ЕС не будет менять своих требований к Украине

Еще одной темой прошедшей встречи стал прогресс в выполнении Украиной плана визовой либерализации. Как известно, Украина сорвала установленный крайний срок по выполнению первого акта визовой либерализации. В Верховной Раде до конца лета так и не поставили на голосование изменение законопроекта о противодействии дискриминации, на принятии которого настаивают в Европейском союзе. В прошедших переговорах между Штефаном Фюле и Андреем Клюевым, в которых с украинской стороны выступала также министр юстиции Елена Лукаш, планировалось обсудить все за один час, но график был безнадежно сорван, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Переговоры затянулись по причине того, что все вопросы обсуждались очень детально. Кстати, стоит отметить, что в июне предыдущий визит секретаря Совета безопасности в Брюссель тоже был намного дольше запланированного.

Еврокомиссар Штефан Фюле вышел к журналистам по завершению встречи и заявил о том, что в Европейском союзе не намерены изменять свои требования, выдвинутые ранее в адрес Украины. На прошедшей встрече даже не обсуждался вопрос касательно отказа от требований или их изменения в подписании соглашения об Ассоциации Украины и ЕС. Между тем, Штефан Фюле заметил несколько довольно позитивных шагов со стороны Киева, в том числе и передачу в Венецианскую комиссию законопроекта о прокуратуре и начало проведения в стране круглых столов об избирательном законодательстве, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В четверг, 29 августа, Штефан Фюле на встрече с лидерами оппозиционных фракций услышит их альтернативную точку зрения на сегодняшние усилия власти по выполнению всех требований. Со своей стороны еврокомиссар обратится к ним с просьбой проголосовать за европейские инициативы власти. Напомним, диалог с украинскими властями продолжится в следующем месяце. Штефан Фюле планирует посетить форум YES, который пройдет в период с 19 по 21 сентября в Ялте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта
Енакиево
Енакиево

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Skype
Skype
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
18 августа
18 августа