Горячие Новости

Облако тегов

Владелец Forbes намерен продать журнал за 400 миллионов долларов

Владелец журнала Forbes думает о его продаже за 400 миллионов долларов. Компания Forbes Media LLC, владелец журнала Forbes, изучает возможность его продажи. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на Bloomberg.

Стив Форбс стал рассматривать такую возможность после того, как к журналу Forbes проявили интерес возможные покупатели.
 
По предварительной информации, партнером издательского дома в проведении сделки может стать Deutsche Bank AG. Владельцы Forbes намерены получить от продажи журнала не менее 400 млн. долларов.
 
Доход журнала Forbes от продажи рекламы в 2012 году составил 275 млн. долларов, причем , отмечают эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», этот показатель сократился на 19% с кризисного 2008 года.
 
В США журнал Forbes печатается с 1917 года и является одним из самых авторитетных изданий о бизнесе. Основное содержание журнала отдано освещению деятельности успешных предпринимателей. Также в нем регулярно публикуются рейтинги крупнейших компаний, самых богатых, влиятельных людей.
 
Как сообщалось ранее, украинская версия журнала Forbes-Украина и его одноименный сайт принадлежат медиахолдингу UMH, который, в свою очередь, был недавно куплен группой компаний ВЕТЭК Сергея Курченко. Журналисты «Биржевого лидера» писали об этом в публикациях «Украина: молодой олигарх Курченко превращается в хозяина медиа-рынка страны» и «В Украине идет монополизация рынка интернет-сервисов». Менее недели назад президент UMH group Борис Ложкин сообщил о досрочном закрытии сделки по покупке 99,9 процента акций компании.
 

Увольнение 14 журналистов не повлияет на работу украинской версии издания

 
Редактор «Forbes Украина» пояснил уход сотрудников тем, что они были несогласны с объединением бумажной версии журнала с его интернет-версией.
 
Сотрудники, покинувшие «Forbes Украина», выразили свое несогласие с объединением коллективов сайта и журнала. Об этом поведал главный редактор «Forbes Украина» Михаил Котов.
 
«Биржевой лидер» писал об этом в прежних публикациях. 14 сотрудников уволились из «Forbes Украина», среди которых шеф-редактор Борис Давиденко, шеф-редактор сайта Александр Рубан и Катерина Коберник, заместитель главного редактора сайта.
 
До настоящего времени в издании параллельно существовали два коллектива. Один работал под эгидой шеф-редактора сайта, а второй под управлением шеф-редактором журнала. Сейчас идет объединение коллективов в одну общую структуру, которой будет управлять Михаил Котов.
 
 

Самые дорогие журналы России


Рынок научной периодики в последние годы серьезно возрос, и от прочих печатных изданий его отличает довольно низкий тираж при существенно высоких ценах. Так, самым дорогостоящим журналом, выпускаемым на территории Российской Федерации Всероссийским институтом научной и технической информации (ВИНИТИ) считается «Биология». Один выпуск журнала включается в себя от 12 до 15 журналов, каждый из которых имеет толщину от полутора до двух сантиметров, и формат А4. Стоимость журнала достигает 16 тысяч рублей за один номер.

На Западе самым дорогим из российских журналов считается «Journal of Experimental and Theoretical Physics» ("Журнал экспериментальной и теоретической физики"). Для библиотек Соединенных Штатов Америки годовая подписка на данное издание обходится в 4 тысячи 594 доллара США.

По данным, приводимым Российской книжной палатой, отечественный рынок научной периодики насчитывает около полутора тысяч журналов. По оценкам экспертов, средняя стоимость подписки на них составляет около трех тысяч рублей в год. Подобные издания выходят в большинстве случаев один раз в месяц, а их стоимость в несколько раз превышает стоимость любого глянцевого журнала. Таким образом получается, что научная периодика, выпускаемая на территории Российской Федерации, отечественная, но выпускаемая за рубежом, считается для страны самой дорогостоящей. Основными потребителями вышеуказанных изданий считаются научные библиотеки, а также библиотеки ВУЗов, однако из-за слишком завышенных цен на продукцию, покупать ее может себе позволить далеко не каждое подобное заведение.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Ашкелон
Ашкелон
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)