Горячие Новости

Облако тегов

Олигарх Курченко презентовал новую структуру своей империи – ВЕТЭК-Медиа

Олигарх Курченко презентовал новую структуру своей империи – ВЕТЭК-Медиа

23 августа была проведена встреча председателя Наблюдательного совета ГК ВЕТЭК Сергея Курченко с главными редакторами изданий Украинского медийного холдинга, и на этой встрече была презентована новая структура под названием ВЕТЭК-Медиа.

Господин Курченко заявил, что данная структура является одним из продолжений и направлений его бизнеса. Развитие ВЕТЭК-Медиа будет происходить на достаточно большом географическом пространстве, данная структура будет развиваться в России, на Украине и в странах Европы. Уже известно, кто именно возьмет бразды правления структурой, этим счастливцем стал Юрий Ровенский, известный медийщик, стаж которого в этой области превышает десять лет. Ровенский известен тем, что являлся генеральным директором компании РБК.

ГК "Ветэк" приобрела UMH Group в июне 2013 г. Медиахолдинг входит в тройку крупнейших медиахолдингов Украины. Кроме такого известного во всем мире издания как Forbes, в холдинг входят Vogue, портал football.ua, радиостанции "Ретро FM", "Наше радио", Europa Plus, "Авторадио", газеты "Аргументы и факты", "Комсомольская правда" и другие активы.

27-летний олигарх Курченко, которого по праву называют одним из "молодых дарований" в сегодняшней Украине, является одной из наиболее одиозных и загадочных личностей современной бизнес-элиты Украины. О происхождении его "первого миллиона" ходят легенды, которые сам господин Курченко и его окружение тщательно оберегают, вместе с тем, известно, что он является одним из приближенных сына Президента Украины Виктора Януковича - Александра. Сделка по покупке футбольного клуба "Металлист" вывела его на орбиту всеобщей известности, вместе с тем, многие страницы биографии "новоиспеченного" олигарха так и остаются "тайной за семью печатями", в частности, его связи с некоторыми ныне ведущими игроками газового рынка Украины.

Сергей Курченко известен тем, что владеет группой компаний "Газ Украина", контролирующей порядка восьмидесяти процентов рынка всего сжиженного газа на всей территории Украины. Годовой оборот компании составляет порядка десяти миллиардов долларов. В дополнение ко всему Курченко является президентом и владельцем футбольного клуба "Металлист Харьков".

Напомним, что Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) создана в 2013 и консолидирует активы, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа и занимается производственной, торговой и инвестиционной деятельностью на территории Украины, России, Беларуси, Казахстана, а также стран Центральной Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Недвижимость
Недвижимость
20 марта
20 марта
Украина
Республика Украина
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»