Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы ищут объекты для инвестиций на опасениях девальвации гривны

Украинцы ищут объекты для инвестиций на опасениях девальвации гривны

Известно, что еще в июне нынешнего года потребительские настроения жителей Украины были далеко не самыми активными. Однако все изменилось буквально за какие то полтора месяца. На сегодняшний день индекс потребительской способности украинцев вырос порядка 6,4 пункта, и отметка достигла 89-ти. Все эти показатели не являются голословными, они определены согласно статистике и финансовым анализам, проведенным специалистами в данной области.

Эксперты сообщили о том, что рост индекса покупательской способности произошел в связи с тем, что в ближайший год украинцы ожидают значительных улучшений в сфере экономики страны, именно поэтому наиболее целесообразным украинцы посчитали совершение крупных покупок. Согласно сообщению финансистов, индекс целесообразности делать крупные покупки возрос сразу на 10,7 пункта и дошел до 88-ми, тогда как инфляционные ожидания ухудшились на 7,7 процентных пункта и, таким образом дошли до отметки в 182,8.

Кроме этого, опасение украинцев усилились относительно курса гривны в течение ближайших трех месяцев: индекс девальвационных ожиданий в июле добавил 2,4 пункта и дошел в данном случае до 126,4 пункта. Украинцы ко всему прочему обеспокоены и тем, что возможен рост безработицы в стране. Если вывести ожидания украинцев в цифры, то индекс переживаний по этому поводу достиг уровня в 136,2., что на 6,9 пунктов больше, чем показатели в июне нынешнего года.

"Хорошая погода и ожидания рекордного урожая на фоне стабилизации ситуации в промышленности подтолкнули потребительские настроения вверх. В то же время граждане продолжают не доверять экономической политике, высоко оценивая и риски", - комментируют специалисты.

Уровень покупательской способности украинцев возрос именно в связи с прекрасной теплой погодой, ведь это напрямую влияет на урожайность в стране. Поэтому жители стали активно тратить свои сбережения, пока ситуация в стране не стала совсем уж критической. Однако то, что потреблять стали больше, не говорить о том. Что доверие к властям поднялось и люди спокойны в отношении финансового положения Украины, вовсе нет, об этом свидетельствуют приведенные статистические отчетные данные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
1 марта
1 марта
18 июля
18 июля
Хорезмская область
Хорезмская область

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
17 апреля
17 апреля