Горячие Новости

Облако тегов

В Украине падает спрос на новые иномарки и растут продажи б/у авто

В Украине падает спрос на новые иномарки и растут продажи б/у авто

После введения специальных пошлин резко активизировался вторичный автомобильный рынок. Уровень продаж новых авто снижается, и автомобилисты все чаще выбирают подержанные машины.

За первые 7 месяцев 2013 года продажи новых автомобилей сократились почти на 7% по сравнению с предыдущим годом. А вот импорт б\у авто, наоборот, возрос аж на 80%. Уровень внутренних продаж подержанных автомобилей в стране также вырос на 60%.

На внутреннем вторичном рынке самыми популярными марками автомобилей являются Daewoo, Volkswagen, Toyota, ВАЗ, Mitsubishi, Skoda, Opel, Hyundai, BMW и Mercedes-Benz. Однако данная десятка б\у-шных лидеров не полностью совпадает со списком самых популярных новых машин.

ВАЗы по сей день остаются самыми популярными машинами, произведенными в странах СНГ.

До августа 2013 года в Украину было ввезено и зарегистрировано более трех тысяч подержанных автомобилей. Однако внутренние перепродажи (от жителя Украины к жителю Украины) превышают эту цифру в сотни раз (более 200 тысяч). А новых легковых авто за этот же период было продано 115 тысяч.

Контраст в соотношении новых и б\у автомобилей наиболее четко виден в коммерческом сегменте. В этом году продажи транспорта для перевозки пассажиров и грузов снизились на 1 процент по сравнению с 2012 годом. Зато импорт подержанных авто возрос на 30%, на столько же увеличились и перепродажи.

Самыми популярными марками автомобилей для коммерческого сегмента являются: ЗАЗ, Peugeot, Citroen, GAZ, Ford, Opel, Fiat, Renault, Mercedes-Benz, Volkswagen.

Таким показателям легко найти логическое объяснение. Покупая, к примеру, новый "Ланос" за 8 тысяч долларов США, человек получает отечественное авто, хотя за те же деньги он вполне способен купить б\у VW Caddy в хорошем состоянии.

Однако с 1 сентября вступает в силу закон об утилизационных сборах, который может резко сократить импорт подержанных автомобилей, поскольку покупателям придется уплатить налог в размере до 30 тысяч гривен. Перепродажи автомобилей продолжат расти, и грядет подорожание новых иномарок.

Аналитики Slando приводят данные о том, что средняя цена подержанных авто на вторичном рынке составляет 8,5 тыс. долларов США, а возраст – 14 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
Газпром
Газпром
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович