Горячие Новости

Облако тегов

Первый пошел: «Теремки» в Киеве введут в эксплуатацию до 6 ноября

Первый пошел: «Теремки» в Киеве введут в эксплуатацию до 6 ноября
К станции «Теремки» домчался первый поезд. На пробном запуске поезда к новой станции побывали премьер-министр Николай Азаров и глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов. Также присутствовали руководитель «Киевского метрополитена» Владимир Федоренко, генеральный директор Киевметростроя Владимир Петренко и руководитель Дирекции строительства метрополитена Александр Охотников.
 
Прибытие к «Теремкам» первого поезда участники мероприятия встретили бурными овациями. Как сообщил присутствующим глава правительства, сегодня он в очередной раз убедился в том, что станция будет открыта в течение ближайшего времени.
 
Напомним, что ранее Николай Азаров говорил об открытии «Теремков» до 6 ноября.
 
По словам премьер-министра, инфраструктурные проекты являются приоритетными для правительства, ведь они создают новые рабочие места.
 
Как сообщил Александр Попов, строительство линии киевского метрополитена на Троещину обеспечит работой 11 тысяч человек. По расчетам главы КГГА, каждое рабочее место в инфраструктурном проекте обеспечивает работой еще 6-7 человек, занятых в субподряде.
 
Чиновники признали, что задолжали метростроевцам около двухсот миллионов гривен, кроме того, на достройку «Теремков» необходимо еще около половины миллиарда гривен.
 
Как сообщили журналистам метростроевцы, сама станция «Теремки» практически готова, осталось лишь поставить табло и выложить мозаику. Среди работ, которые осталось выполнить, также установка ограждений оборотных тупиков и сооружение тяговой подстанции на втором вестибюле.
 
На поверхности появится открытый паркинг на 400 автомобилей. Власти Киева хотят стимулировать людей оставлять свои авто возле станции метро и продолжать дальнейший путь на общественном транспорте.
 
Как ранее отметил Николай Азаров, если бы не некоторые политики, которые блокируют работу Киевского горсовета, то станция «Теремки» заработала бы еще весной текущего года.
 
Работа горсовета блокируется, вследствие чего депутаты не могут принимать необходимые и важные для киевлян решения, подчеркнул премьер-министр, отметив, что есть политики, которые действуют так осознанно, следуя принципу «чем хуже, тем для них лучше».
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», в Украине метро имеется в трех городах: Киеве, Харькове и Днепропетровске. Причем метро в Днепропетровске одно из самых коротких в мире.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
20 июля
20 июля
FBS Markets Inc.
FBS
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич