Горячие Новости

Облако тегов

"Кошелек Тимошенко" Данылив поведал о финансовых схемах своего босса – СМИ

"Кошелек Тимошенко" Данылив поведал о финансовых схемах своего босса – СМИ

Василий Данылив, один из ведущих финансистов экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, поведал о схемах и финструктурах своего бывшего шефа.

По подозрению в покушении на бывшего руководителя «Родовид Банка» Сергея Дяченко, с лета прошлого года бывший финансист эпохи Тимошенко Василий Данылив, находится под стражей.

Как сообщает RUpor.info, господин Данылив, работая в команде Тимошенко, занимался экспортом электроэнергии в страны Восточной Европы и долгое время проживал в Праге. Считается, что именно Василий Данылив помог получить убежище в Чехии бывшему министру экономики Данилишину.

Источники сообщают, что Данылив отказывается сотрудничать со следствием, однако с удовольствие провел беседу с представителями международных организаций, которые занимаются поисками финансов, вывезенных за границу Юлией Тимошенко.

Во время беседы Данылив рассказал о схемах, использовавшихся Тимошенко и ее ближайшей свитой для перевода денег за границу. Также были упомянуты финструкты, которые этим непосредственно занимались.

Экс-финансист отдельно подчеркнул, что прямого отношения к противозаконным финансовым операциям под руководством Тимошенко он не имеет. Так же он сообщил, что готов открыто сотрудничать с финансовой организацией и всецело помогать ей в раскрытии махинаций экс-премьера.

К сожалению, точное название организации, проводящей беседы с Василием Даныливом, узнать не удалось, однако стало известно, что эта организация является международной и специализируется на раскрытии преступлений по отмыванию денег, а также финансированию терроризма.

Василий Николаевич Данылив родился в 1969 году в Ивано-Франковской области. Окончил Братиславский экономический университет по специальности международная торговля. В 1987-1989 гг. служил в армии Советского Союза. После демобилизации начал заниматься предпринимательской деятельностью. С 1993 года жил и работал в Чехии, Словакии и Германии. После возвращения на Украину в 2006 году являлся советником министра топлива и энергетики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
бунгало
Бунгало

Орден "За мужество" III степени
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»