Горячие Новости

Облако тегов

"Кошелек Тимошенко" Данылив поведал о финансовых схемах своего босса – СМИ

"Кошелек Тимошенко" Данылив поведал о финансовых схемах своего босса – СМИ

Василий Данылив, один из ведущих финансистов экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, поведал о схемах и финструктурах своего бывшего шефа.

По подозрению в покушении на бывшего руководителя «Родовид Банка» Сергея Дяченко, с лета прошлого года бывший финансист эпохи Тимошенко Василий Данылив, находится под стражей.

Как сообщает RUpor.info, господин Данылив, работая в команде Тимошенко, занимался экспортом электроэнергии в страны Восточной Европы и долгое время проживал в Праге. Считается, что именно Василий Данылив помог получить убежище в Чехии бывшему министру экономики Данилишину.

Источники сообщают, что Данылив отказывается сотрудничать со следствием, однако с удовольствие провел беседу с представителями международных организаций, которые занимаются поисками финансов, вывезенных за границу Юлией Тимошенко.

Во время беседы Данылив рассказал о схемах, использовавшихся Тимошенко и ее ближайшей свитой для перевода денег за границу. Также были упомянуты финструкты, которые этим непосредственно занимались.

Экс-финансист отдельно подчеркнул, что прямого отношения к противозаконным финансовым операциям под руководством Тимошенко он не имеет. Так же он сообщил, что готов открыто сотрудничать с финансовой организацией и всецело помогать ей в раскрытии махинаций экс-премьера.

К сожалению, точное название организации, проводящей беседы с Василием Даныливом, узнать не удалось, однако стало известно, что эта организация является международной и специализируется на раскрытии преступлений по отмыванию денег, а также финансированию терроризма.

Василий Николаевич Данылив родился в 1969 году в Ивано-Франковской области. Окончил Братиславский экономический университет по специальности международная торговля. В 1987-1989 гг. служил в армии Советского Союза. После демобилизации начал заниматься предпринимательской деятельностью. С 1993 года жил и работал в Чехии, Словакии и Германии. После возвращения на Украину в 2006 году являлся советником министра топлива и энергетики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Платежные системы
Платежные системы
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Лиепая
Лиепая
19 июня
19 июня